北林区召开推介“寒地黑土e购”平台动员大会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 313 【发布时间: 2017/11/2 10:48:17】 打印此文 关闭窗口

为进一步提升“寒地黑土e购”平台的知名度,拓宽经销渠道,扩大市场占有率,促进“寒地黑土”农产品品牌更好更快发展,10月29日,北林区召开推介“寒地黑土e购”平台动员大会。动员全区上下进一步统一思想、提高认识,攻坚克难、砥砺奋进,努力开创全区电子商务工作新局面。区领导王江、曲曙明、张金善、刘胜江、董思君出席会议,曲曙明主持会议。

 

会议宣读了区委区政府关于动员全区党员干部群众参与推广“寒地黑土e购”平台的意见,向全区干部群众发起了“寒地黑土e购”平台全民推广倡议。

会议指出,“寒地黑土e购”平台对于促进我区农产品由“种得好”向“卖得更好”转变,增加地方财政收入、提升企业知名度、树立品牌形象、开拓国外农产品市场、增加竞争力、催生农村新产业、促进创业、稳定就业、提高农民收入均具有划时代的意义。推介“寒地黑土e购”平台,有利于加快全区经济社会跨越发展,有利于促进全区绿色特色农产品叫得响、销得好,为发展壮大我区绿色食品产业增添新动能。


会议强调,电商平台是促进区域经济增长的重要组成部分,是打造区域农业品牌的重要载体,是扩大农产品销售的重要途径。全区上下要突出重点、创新举措,强力推进电子商务快速发展。要培育壮大经营主体,突出企业在电子商务发展中的主体地位,着力强化平台支撑,加快电子商务产业园区建设,深度挖掘、整合资源,完善配套服务体系,着力打造北林品牌,努力推动电子商务发展实现新跨越。

会议要求,各乡镇、各部门、各群团组织要统一思想,明确共识,深刻认识电商平台对区域经济增长的重要作用,树立新思维,适应新形势,采取新举措,全力做好“寒地黑土e购”平台的应用推广工作。

会上,北林区教育局、秦家镇、团区委、康庄街道办事处作了表态发言。