北林区 五谷杂粮下江南 绿色物产美名扬
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 287 【发布时间: 2017/11/2 10:50:18】 打印此文 关闭窗口

10月30日,北林区举行“五谷杂粮下江南”活动启动仪式。区委书记董树春,区人大常委会主任张海凤,区委副书记、区长王江,区政协主席张英孝,区委副书记曲曙明,副区长侯志祥、刘胜江出席启动仪式,区直各部门、各乡镇主要负责同志,电子商务协会、绿色食品协会会员代表等100余人参加活动。刘胜江主持启动仪式。

 

启动仪式上,董树春为“五谷杂粮下江南”大篷车车队授旗,红底金字的下江南活动标语迎风飘荡在会场中心。王江对本次活动提出了新的希望,王江说,这次“五谷杂粮下江南”活动,是北林区深入学习贯彻落实党的十九大精神、着力打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”、深化农业供给侧结构性改革、促进一二三产融合发展、实现绿色农产品由“种得好”到“卖得更好”的重要举措,是北林区绿色农产品对外宣传推广的有效手段,更是同步推介寒地“黑土e购电商”平台,实施线上线下融合发展的有效路径。王江希望参与这次活动的同志,要以饱满的热情全身心地投入到这次活动之中。用全体北林人的热情、诚意、执着,打动当地政府、商会、企业和百姓,促进彼此间了解,增进彼此间友谊,切实把“五谷杂粮下江南”活动作为加强对外沟通合作的桥梁与纽带,让寒地黑土产品和品牌响彻大江南北、遍布全国各地,融入百姓健康生活。

董树春宣布“五谷杂粮下江南”活动大篷车车队出发。

 

据了解,这次“五谷杂粮下江南”活动,北林区结合前两次的成功做法,精心筹划、细心准备,在全区范围内反复筛选,最终确定27户具有代表性的企业和150余款特色农产品,前往佛山、珠海、深圳等珠三角11个城市,采取现场扫码、关注微信、下载应用、赠米试吃进行宣传推广,通过组织推介会、品鉴会、签约会等大型活动,集中宣传北林区绿色、有机的农产品资源,实现产区与销区的广泛对接,提升绿色农产品知名度,拓宽营销渠道,扩大市场占有率。