五谷杂粮下江南 闯出绿色有机新天地
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 376 【发布时间: 2017/11/2 10:51:31】 打印此文 关闭窗口

这里是北林区“五谷杂粮下江南”活动的启动仪式现场,这也是北林区第三次以滨北正大农业集团为载体所开展的“五谷杂粮下江南”活动,届时北林区的绿色食品将随着“五谷杂粮下江南”的大篷车继续踏着农业绿色发展之路,走上全国人民的餐桌。

这次“五谷杂粮下江南”活动,北林区结合前两次的成功做法,精心筹划、细心准备,在全区范围内反复筛选,最终确定27户具有代表性的企业和150余款特色农产品,前往佛山、珠海、深圳等珠三角11个城市,通过现场扫码、关注微信、下载应用、赠米试吃等方式进行宣传推广。

此次南下的产品选取北林区的优质农产品,都源自科技示范农田和专业合作社,为产品的绿色有机和生态化提供了强有力的保证,企业希望用优质的家乡米唤起一份乡愁。

正大滨北农业集团董事长    任秀波
我们这次下江南准备了家乡的原生态绿色有代表性的产品,使用400克真空包装赠米试吃。目的是一路南下,召集我们离乡的人,让他们找回童年的感觉,吃到家乡的味,用一袋米传递一份情,呼吁我们家乡的游子,在外发展的人们,走到为我们家乡产品代言和宣传家乡产品的行列当中。随着推广的进程,希望我们家乡人在下一站等着我们,为家乡助力,为我们的家乡绿色食品代言。

目前,“寒地黑土e购”平台正式上线投入使用,现在已经上线56家企业,北林区绿色食品协会会员企业撑起了平台的半边天。

北林区将借助下江南活动,在经过的大中城市通过组织推介会、品鉴会、签约会等大型活动,集中宣传北林区绿色、有机的农产品资源,实现产区与销区的广泛对接,提升绿色农产品知名度,拓宽营销渠道,扩大市场占有率。

北林区商务局局长    张生
我们今年主攻广东省,两条线路六台车辆34人,要深入广东12个城市宣传推介北林农产品和寒地黑土资源,我们要广泛洽谈、推介、合作、签约,预计签约24项,争取签约额突破亿元。我们也希望这次活动能让北林区的农产品由种的好,到卖的更好,开启北林区农产品销售市场新征程。

为了能让观众第一时间了解北林区“五谷杂粮下江南”的实时动态和取得的成果,北林区广播电视新闻中心派驻两位工作经历丰富、具有相关报道经验的记者,进行跟踪报道,北林新闻也将持续关注“五谷杂粮下江南”活动的推广情况。

北林区广播电视新闻中心记者    田玉
我们做了很多准备工作,走访了相关企业,对每家企业的产品、“寒地黑土e购”平台做了详尽的了解。我们也会在采访中有的放矢,积极联系当地的各级媒体做好宣传推介,同时记录我们南下的每一步足迹,让我区的优质绿色有机农产品推向全国。