北林交警大队为送外卖人员上交通安全课
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 210 【发布时间: 2017/11/6 8:34:52】 打印此文 关闭窗口

        绥化11月3日讯(汪彦菲郎珊实习生韩旭伦记者孙曙光)10月19日下午,应“饿了么”绥化站的邀请,北林交警大队专门为200余名外卖行业送餐人员进行了交通安全培训,这也是我市交警部门首次针对快递、外卖行业交通行为参与人举办的交通安全知识培训。

  “饿了么”绥化站是我市城区较大的一家外卖送餐企业,拥有外卖送餐人员200余人。这200余名送餐人员因为年龄较小、交通安全意识较为淡薄,在外出送餐路途中,驾驶着电动摩托车经常会“有路就走,遇空就钻,见缝就插”,交通行为十分不规范,存在着巨大交通安全隐患。

  为了送餐人员的安全,“饿了么”绥化站专门邀请北林交警大队为其旗下员工进行专门的交通安全培训,以便增强员工的交通安全意识、珍爱生命意识。当天的交通安全知识培训课由北林交警大队大队长曹文玉授课。在讲课中,曹文玉结合电动车违章行驶发生的各种安全事故案例,用通俗易懂的语言深入浅出地为200余名受训对象传授了交通安全知识,使参与培训人员受益匪浅。在培训中,北林交警大队还为受训人免费发放了《道路交通安全常识手册》以及《快处快赔—生命联系卡》。