北林马铃薯出口迪拜
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 231 【发布时间: 2017/11/10 9:44:12】 打印此文 关闭窗口

11月7日,省电视台龙视《话龙点经》直播间,邀请了来自北林区希望田野马铃薯种植合作社理事长李学成和北林区农业局副局长于庄,对北林区马铃薯出口阿联酋迪拜进行专访。

  10月27日,北林区希望田野马铃薯种植合作社,按照省进出口检验检疫局农作物基地国际标准规范,经过合作社一年时间的种植,符合要求,与迪拜一家农产品销售公司正式签订合作关系,第一车25吨马铃薯,通过大连港飘洋过海运往迪拜,北林区希望田野马铃薯种植合作社理事长李学成说,“因为咱们黑土地的马铃薯品质好,所以能走向国际市场,一方面用品质说话征服了外国客户的口感,另一方面收入增加了五六倍,每亩增收3000元以上。”

  北林区希望田野马铃薯种植合作社是全区较大的马铃薯繁育、种植、加工为一体的专业合作组织,2015年,合作社按照国家提出的供给侧改革的总体发展思路,在周边各乡镇实行土地流转,把已往农民们种植玉米的田地流转过来,大面积种植土豆,依照绿色、有机的模式,开展绿色种植。截至目前,合作社共流转土地7000余亩,共产优质马铃薯3000万斤,实现收入2000万元,拉动30余农户增收。北林区希望田野马铃薯种植合作社理事长李学成介绍:“来年我们要继续扩大种植面积,加强品质监控,使咱们的马铃薯在迪拜真正站住脚,然后打向更多的国际市场。”

  北林区农业局副区长于庄说:“马铃薯出口在全省各地是普遍现象,但出口阿联酋国家还是全省头一份,特别是以基种植进行出口,更是仅此一次。北林区的马铃薯能够顺利出口首先得益于优质的黑土地,其次是全市推行的绿色生态发展的理念,品质有了自然市场需求就上来了,实现了农民黑土生金的梦想。”