北林15件民生实事件件落到实处
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 331 【发布时间: 2017/11/15 8:15:45】 打印此文 关闭窗口

今年,北林区承诺的15件民生实事,目前已件件得到落实,大部分已投入使用。

  拟将新建靖宇、逸夫、绥胜中心校3所学校及幸福中学1所食堂,目前工程正在评审中,预计2018年4月开工建设;已建成的5所标准化学校,正等待年底上级验收;新扩建的绥胜、东富、三河3所幼儿园,预计年底前完工。

  对东津精神病防治医院进行维修改造,目前已竣工并投入使用;全区幸福大院建设已完工154家,建造9层居家式、公寓式、宾馆式养老养护中心,目前工程已进入收尾阶段,预计2018年6月正式投入使用;在四方台建设体育馆10月开工建设,预计2018年7月建成并投入使用;建设的30处健身场所,已全部竣工投入使用。

  把修建、改造农村公路作为服务“三农”的重要民生工程来抓。今年修建乡村公路12条,改造农村危桥5座,加宽农村较窄路面14.3公里,这些工程已全面竣工并投入使用。开辟农村公交线路12条,其中2条为黑鱼泡旅游专线和金龟山庄旅游专线。

  将2365名农村特困人员供给标准每年提高到4704元;为11531名重度残疾人发放残疾人补贴417万元;为4020名城市低保户和10300名农村低保户提高低保标准,城区低保标准由每人每月525提升到550元,农村低保标准提升到3720元;截止三季度末,已为4800户贫困家庭发放廉租房补贴资金706万元,第四季度补贴资金正在发放中;完成3000户危房改造任务;为连岗向荣村、绥胜胜利村、张维一村、秦家西口子村、五营互助村、西长发正黄一村建设的标准化卫生所已全部完工投入使用;投资建完农村饮水安全工程12处,解决了8个贫困村84个村屯饮水安全问题。