“五谷杂粮”下江南刮起“东北风”
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 314 【发布时间: 2017/11/15 8:16:43】 打印此文 关闭窗口

        金秋送爽秋意浓,硕果飘香收获丰。我市各县(市)区“五谷杂粮”下江南活动已陆续赶到各自的目的地,全面展开宣传推介销售。

  肇东:东莞签约2000万元

  11月4日,绥化“五谷杂粮”下江南肇东团(东莞站)推介会暨签约仪式举行,肇东5家企业与当地经销商成功对接并签订2000万元订单,首站告捷。

  推介会上,肇东市煕旺谷物合作社、王老宝食品、黎明香谷、裕村香米业、俊龙谷物合作社分别介绍了企业情况、产品特色及经营优势,并表达了合作意愿。目前,这些农特产品市场销售情况良好,有的产品已经出口到国外,在国内多个地方建有直营店,销售网络遍布多个城市。

  企业的真诚和产品质量给经销商留下良好印象,并高度认可。随后,签约仪式上,王老宝食品公司、俊龙谷物专业种植合作社、裕春香米业分别与东莞莞云集团、我家生态优品天天购超市签订了总计2000万元的订单。其中,王老宝食品签订了400万棒价值1200万元玉米订单。

  (金晓峰)

  望奎:佛山刮起“绿旋风”

  11月5日,在圆满完成京津冀地区展销促销活动后,绥化市“五谷杂粮”下江南望奎团大篷车队来到广东省佛山市,继续向当地市民宣传推介“寒地黑土”绿色农产品。

  大篷车队首先来到佛山市占地面积达33万平方米的海峡两岸农产品冷冻冷藏交易中心开展宣传推介。

  面对晶莹剔透的精装稻米、曾在全国第一个注册薯类商标的“黄麻子”马铃薯、极具东北风味的大酱和咸菜,佛山市民王国兵高兴之情溢于言表:“现在大家已经越来越重视食品安全了,通过今天的了解,可以说来自绥化寒地黑土的农产品正是我们心目中的绿色、健康食品,今后我一定会通过寒地黑土E购平台,多购买绿色农产品。”

  在随后举行的对接会上,大家一起观看了绥化“寒地黑土”宣传片,来自望奎的5名企业家和当地8名企业家就合作事宜进行了深入的探讨和交流。佛山市中南农业科技公司总经理王国璋表示,今后他们要不断加强与望奎的合作,通过发挥中南农业这个平台的联络、推介、销售作用,让寒地黑土绿色农产品在佛山乃至华南地区落地生根。

  在一天的活动时间里,佛山市市民扫码“寒地黑土E购”公众号达1000余人次,现场发放赠品1000余件。在佛山站接下来的时间里,望奎团队还将和当地相关企业签订购销订单。 (特约记者王可心)

  青冈:走进“项王故里”宿迁

  11月5日,绥化“五谷杂粮”下江南青冈团抵达此次南行的第二站,来到“项王故里”江苏省宿迁市,所带绿色有机农副产品成功入驻宿迁京东便利店。

  在宿迁人员密集的商贸流通市场,青冈团8家企业紧张地布置着展台,当地群众得知消息后老早就来到现场,没等企业布置完毕,就挤到展台前详细询问来自“寒地黑土”农副产品的详细信息。工作人员耐心介绍着家乡的土特产品。

  活动现场,每一位前来参观的群众都可以免费品尝,通过扫描“寒地黑土e购平台”二维码领取一份寒地黑土特色农产品,品尝到“寒地黑土”有机绿色农产品独特味道,让宿迁的市民纷纷点赞。

  在宿迁京东便利店门前,前来品尝的群众络绎不绝,丰盈瓜子、蒲公英茶、吉臣小米、长林红肠等农副产品又是当地群众的首选,在品尝后百姓纷纷表示,东北的农副产品真是太好吃了!市民李爱玉说:“以前俺们从来没吃过东北黏豆包,今天是第一次,这东西咋这么好吃,黏黏的、稠稠的,真是美味!”

  宿迁京东便利店的负责人介绍:“以前从来没有卖过‘寒地黑土’的农副产品,这是第一次,我相信来自东北的农副产品一定会在我们这里占有一席之地!”

  (辛鹏)

  安达:上海人家乡人齐捧场

  11月5日,身处商圈、超市、广场、美食街等不同位置的上海市民,经常“偶遇”一片红和一抹绿。那是身穿绥化“五谷杂粮”下江南统一服装的安达团,在上海各处进行绿色农产品扫码推广。

  老知青:这一味最难忘

  上海曾有不少知青在黑龙江下乡插队,看到绥化“五谷杂粮”下江南安达团到上海推广绿色农产品,这些老知青非常高兴。

  一位年过七旬的老知青慎重地收起了印有“寒地黑土e购”二维码的宣传卡片。她说自己没有智能手机,要找女儿帮她上网购买寒地黑土绿色食品。

  曾在大庆插队的丁建新老两口在街头遇到了“寒地黑土”的宣传车和安达的宣传队伍,主动上前询问并扫码关注。他们说,黑土地是他们的第二故乡,有他们一辈子难忘的记忆和美食。

  小朋友:米粥真好吃

  “米、米……”看到姐姐试吃着香喷喷的大米饭,一个咿呀学语的小女孩急得直喊。安达团成员给她盛了一碗白粥,小女孩马上破涕为笑,一口接一口地吃起来。

  当天,10多位小朋友成为“寒地黑土”“五谷杂粮”的“粉丝”,拉着父母试吃、点赞、购买后满载而归。

  上海人:味道很不错

  “先试吃,后扫码!”“不好吃,取消关注。”安达团对自家产品的自信,吸引了很多上海市民的关注,一些商家和服务人员纷纷前来订购。一位商场的保洁员在试吃后甚至当起了义务宣传员,帮忙招揽生意。

  “刚才保洁员跟我说,前面有好吃的,我就过来看看。”“那您觉得味道怎么样?”“可以,可以,味道很不错的!”上海市民张雅青连声称赞安达团队带来的绿色农产品。

  家乡人:最正宗的产品

  他乡连遇老乡,让安达团在活动第二天惊喜连连。在北京工作、到上海旅游的哈尔滨人李宗山不仅自己试吃、扫码,还把产品推荐给自己的上海朋友。在安达长大的吴女士,在商场偶遇安达团队,主动上前打招呼并购买产品……

  “每次从家里来上海,都大包小包地带吃的,上海也有不少五谷杂粮产品,但我总觉得还是咱们绥化、安达的东西最正宗!”在上海做生意的安达人周春玲听同学说安达团队到了上海,主动到现场帮忙,并表示要在自己的顾客中推广“寒地黑土”绿色农产品,助力家乡的“五谷杂粮”进驻上海市场。

  19时许,结束了一天活动的安达团队回到住所休息,一个意外的拜访者让大家很激动。在绥化当过兵、转业后定居上海的李世英在前一天的活动中领取了一袋小米,回家熬粥后觉得很正宗,等不及网上邮购,他通过商场找到了安达团队当场加购,并表示一定回绥化看看自己的第二故乡。 (任杰)