王江到珠海市香洲区对口帮扶地区特优农副产品专业销售市场考察
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 324 【发布时间: 2017/11/21 8:56:38】 打印此文 关闭窗口
11月13日,区委副书记、区长王江到珠海市香洲区对口帮扶地区特优农副产品专业销售市场考察,副区长徐涛、拉桑桑旦,区农业局、东富工业园区相关负责同志一同考察。
在香洲区对口帮扶地区特优农副产品专业销售市场,王江详细了解了这个市场的运营管理模式。珠海对口帮扶地区特优农副产品专业销售市场成立于2015年,共有5大功能区,开设了西藏林芝馆、云南怒江馆、重庆巫山馆等10个专业馆,近40个专柜,经营扶贫产业基地农副产品品种近5000种,市场启用以来,累计流通价值超过一千万元。
王江说,市场和销售一直是农业生产关键环节,珠海市在大力发展农海产业的同时,还十分注重产品流通、销售和服务平台的建设,将扶贫攻坚与农产品销售相结合,取得了良好的社会效益。北林区要学习珠海市先进的产品营销理念和运营模式,通过开展“五谷杂粮下江南”活动,线上下线齐发力,让北林区的优质绿色农产品畅销全国。
签约现场,区绿色食品协会分别与珠海市农控集团和珠海广电集团市场部签订了友好合作协议,并在主要功能区设立两个北林区绿色食品展柜。