北林区收听收看全市推进“放管服”改革工作电视电话会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 265 【发布时间: 2017/11/21 9:03:27】 打印此文 关闭窗口

11月14日,市委副书记、市长张子林在全市推进“放管服”改革工作电视电话会议上强调,各地各部门要加大精简权力事项力度,切实抓好行政审批事项流程再造,强化重点领域监管,提升窗口服务水平,简化审批环节,压缩审批时限,让更多的行政审批实现“最多跑一次”,努力向行政许可审批全省流程最优、时间最短、设限最少、效能最高的城市迈进。区委常委、副区长仇文会,副区长徐志斌及区直相关部门负责同志在北林区分会场收听收看视频会议。


张子林对“放管服”改革工作取得的成绩和存在的问题进行了深入的剖析。
张子林强调,“放管服”改革是一个不断深化、不断完善的过程,要通过制度性的硬约束,使各级政府、各个部门在群众、在各类经济主体、在社会有一个新的变化。要加大精简权力事项力度。强化清单动态管理,根据实际运行情况和工作需要,及时调整权力清单、责任清单和中介服务清单。取消没有法律法规规定的涉企收费项目。网上公布政务服务目录,放宽市场准入关,解决一些服务领域准入门槛高、互为前置审批等问题。严格落实一次性告知制度,坚决砍掉各类无谓证明和繁琐的手续,推行告知承诺制、容缺审批制和联合审批制,优化机构内部设置。要强化监管,创新监管方式,推进全面推行“双随机、一公开”。加强投资、垄断行业、民生服务事项监管,推进互联网+政务服务。要强化涉企服务,对重点企业要实施挂牌保护、绿色通道制度,提升窗口服务水平,全面开展政务服务标准化建设,树立文明窗口服务形象,提升社会满意度。加强政府、企业、个人诚信建设。对失信行为要切实消化存量、杜绝增量。要进一步强化责任落实,建立长效机制,强化督办检查,对成为改革阻力的,一律严肃问责,确保“放管服”改革各项工作落到实处。