绥化市“五谷杂粮”下江南北林团队农产品中山首秀 “绿”动全城
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 302 【发布时间: 2017/11/21 9:03:46】 打印此文 关闭窗口

近日,绥化“五谷杂粮”下江南北林团队先后来到广东省中山市中山一路和凯茵新城社区,面对面向市民宣传绥化“寒地黑土”品牌,全媒体推介北林的特色优质农产品。


记者 田  玉
我现在所在的位置是中山市古镇的灯都华庭社区,镜头里正在忙碌的工作人员是此次绥化市“五谷杂粮”下江南活动北林团第二小队的工作人员,他们正在向过往的市民派送宣传单和此次活动的礼品, 在未来的两天里,全体队员将会深入到中山市的社区、广场和商超,点对点、面对面去宣传和推介我们北林区优质农产品。


在活动前,工作人员积极联系对接中山市政府、中山市黑龙江商会,呼吁发动在中山发展的同乡、亲朋好友转发朋友圈,点对点宣传推介此次活动,营造了良好的活动氛围。

在活动现场,闻讯赶来的市民早早就排起了长队,了解活动情况,咨询产品信息,寒地黑土的北林大米引起了市民的关注,大家通过扫描二维码,下载“寒地黑土e购”商城,选购自己中意的产品。

在凯茵新城社区现场,网易新闻对此次活动进行了全程直播,短短2个小时,实时在线观看人数突破20万,活动还引来了当地媒体的关注,团队领队区农业局局长胡占军在现场当起了义务宣传员。


区农业局局长    胡占军
我们北林区在全国有一个食味值最高的品种,就是我们的“高彦湾”大米。2016年10月,在全国400家的稻米企业评比中,它的盲选食味值达到86,比五常的稻花香还高出3个点。

在品鉴环节,工作人员现场闷制米饭让市民品尝,通过现场试吃,颗粒均匀、饱满、胶质浓厚的北林有机鸭稻米,让大家竖起了大拇指。


香港游客   梅先生
我们也非常喜欢吃北方大米,黑龙江的大米很难买到,通过这次活动,品尝到绥化北林的大米非常好吃,我通过网上商城订购,邮寄到家非常方便。

此次活动,北林团队共发放宣传单1000余份,赠送大米近600余份,通过多点联动的全媒体宣传,扩大了北林农产品品牌的知名度,取得了较好反响。