“五谷杂粮”誉满江南
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 264 【发布时间: 2017/11/23 13:16:36】 打印此文 关闭窗口

绥化“五谷杂粮”下江南活动各县(市)区团队在江南各地继续开展各项推介活动,各地的特色绿色高品质农产品受到当地居民的欢迎。

  安达进乌镇居民冒雨排队扫码

  11月21日,绥化“五谷杂粮”下江南安达团队走进了乌镇浮澜桥小区,开展扫码赠礼活动。连绵不绝的细雨没有阻隔乌镇居民对寒地黑土绿色产品的喜爱,赠礼活动在雨中持续了两个多小时。

  12时许,安达团队带着大米、小米、杂粮、玉米、猪肉、咸鸭蛋等绿色有机农副产品走进小区,开展微信扫码免费赠礼活动。刚刚布置展台,天空便飘起小雨。“大家到帐篷里排队吧,别被雨淋湿了。”队员们把居民请到帐篷里一边避雨一边扫码。

  70岁的沈松元曾在珍宝岛当过6年的兵,对东北的玉米、小米、杂粮等念念不忘,听说这次活动后急忙赶到现场,领完赠品又买了好几份产品的老人急匆匆地往家赶:“拿回去给我小孙子尝尝安达的特产。”

  “我在黑龙江有很多朋友,年轻时每年都要去一次,绥化去过好几次,每次去都不舍得回来,东北大米太好吃了。”52岁的杨金峰边排队边说。很多居民领到赠礼后并未离开,而是向队员们详细咨询“寒地黑土e购”平台的使用办法并现场登录,他们都说要持续关注并购买这些好产品。一下午时间,共有850余名居民扫码关注“寒地黑土e购”平台,并现场赠礼约1000份。

  (任杰李桐)明水金华斩获8260万元订单

  11月21日上午,绥化“五谷杂粮”下江南明水团队在浙江省金华市体育中心举办专场特色农产品推介会,当地12家企业参加,当场签订订单总额8260万元,并现场销售大米85吨。

  在活动现场,闻讯而来的群众围在品鉴台前,纷纷拿起加工好的各种食品,细细品味,都竖起大拇指为来自东北“寒地黑土”的绿特色五谷杂粮点赞。

  据了解,此次绥化“五谷杂粮”下江南明水团队历时半个月,行程近4000公里,终于抵达第五站金华。在半个月前,明水巡展工作组已经将活动的时间、内容和印有明水供货企业网店、地道甄选明水馆的具体情况在当地电台等媒体进行持续跟踪报道,并在电商平台及公众账号投放微信广告进行预热宣传,营造了良好的社会氛围。

  随后,明水团队将乘借前五站的傲人战绩,一路高歌向终点站杭州挺进,与其他县(市)区会师,让寒地黑土优质农产品叫响大江南北、长城内外。 (侯巍庄园特约记者孙志国)

  兰西走进金华兰溪步行街

  11月13日,浙江省金华市兰溪步行街人声鼎沸、热闹非凡,绥化“五谷杂粮”下江南兰西团队农产品推介会正在这里火热举行。活动现场,通过品鉴、观摩、赠送等方式展示了兰西的优质绿色农产品,吸引了很多附近的居民前来观摩。大家通过微信扫一扫的方式就可以轻松领取兰西的优质绿色农产品。老家是哈尔滨的李阿姨最难忘的就是大碴粥,在现场看到东北老家的大碴子开心的不得了。市民王玉芬在买完兰西河顺大米后,下午又特意跑来买了四包,还主动当起了宣传员给亲朋好友介绍兰西大米。

  金华广播电视报对兰西团队的活动做了三期专题报道,同时在金华官方微信平台上推送了此次活动相关信息。兰西县委副书记、县长韩奉财作为金华广播电台的特邀嘉宾进行现场直播报道,让金华的市民对“寒地黑土”品牌以及兰西农产品有一个更好的了解和更直观的认识。

  活动当天,兰西团队送出赠品200份,扫码300多人,卖出农产品500份。并有来自宁波、金华、杭州、温州等地的客商前来洽谈合作事宜。 (牛铁男许壮)

  肇东惠州签约3000万元

  11月18日,绥化“五谷杂粮”下江南活动肇东团队在惠州市惠州宾馆举办推介会,通过现场推介、现场品尝、现场签约将“寒地黑土”绿色农产品推向惠州大地。

  推介会上播放了《绿色绥化》、《这里就是肇东》等宣传片,来自肇东市商务局、农业局的负责人分别进行了详细推介。同时,他们希望现场的参会企业家和有识之士到肇东合作合营,合资互利互惠,把肇东的农产品推向全国。 签约仪式上,王老宝食品有限公司、俐江谷物专业种植合作社、熙旺米业分别与惠州市惠家家农业发展有限公司、惠州忠胜贸易有限公司、惠东县中合农产品专业合作社签订了总计3000万元的订单。 (金晓峰)

  海伦富硒大豆挺进上海

  11月21日下午,绥化“五谷杂粮”下江南活动海伦团队富硒大豆推介会暨签约仪式在上海光大会展中心举行。

  此次推介会共签订12份营销合作协议,签约金额8905万元。

  推介会上,海伦市政府为青岛粮道福到农业科技公司授予“黑土硒都富硒农产品指定经销单位”牌。签约仪式上,海伦企业共签署12份营销合作协议。

  据悉,此次推介会参加企业多、层次高,有央企、上市公司、全国大豆加工企业50强、大型国企等近100家企业参加。邀请上海25家媒体全方位报道,并全程现场直播。 (万希龙特约记者马明超)