北林区举办乡镇文化带头人培训班
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 188 【发布时间: 2017/12/1 7:32:19】 打印此文 关闭窗口

近日,由北林区文化体育旅游局主办的“三区人才”暨“结对子、种文化”乡镇文化带头人培训班举办开班仪式,培训班旨在加强基层文化队伍建设,提高公共文化服务能力。


培训包括地方戏表演、乐器、声乐和舞蹈四个方面,采用理论与实践相结合的方式,让参加培训的学员,扎扎实实领悟到培训内容,并学以致用,抓好文化传承,让群众文化接地气,真正普及到广大群众中间,丰富人民群众的业余文化生活。


北林区群众艺术馆副馆长    张涛
培训结束后,让他们把所学到的知识再传授给其他的文艺爱好者,以点带面,让更多的百姓参与到我们的活动中来。

年初以来,北林区深入开展“结对子、种文化”等一系列活动,从培训基础队伍、辅导基层活动入手,让活动能够真正地深入到基层,服务好群众,实现从送文化到“种文化”的转变。截止目前,北林区已开展辅导培训五十余次,培养基层人才五百余人,丰富了百姓的业余文化生活。