北林交警开展全国交通安全日宣传讲座
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 230 【发布时间: 2017/12/1 7:33:50】 打印此文 关闭窗口

12月2日是全国交通安全宣传日,为了做好预热宣传,11月28日,绥化交警支队直属北林大队围绕“尊法守规明礼 安全文明出行”主题,开展交通安全宣传讲座。

在绥化市育才小学,北林交警大队队长曹文玉为同学们详细讲解了步行出行、骑车出行以及乘车出行的安全基本知识,向同学们强调道路交通事故报警电话“122”,倡议学生在生活中不乘坐超员车、农用车、无牌无证车等违法车辆,不在道路上嘻笑打闹。鼓励学生在看到家长一些违反交通规则的行为,要主动指出,让学生和家长共同创造和谐出行、平安出行的氛围。活泼生动的语言,贴近生活的案例,让整场讲座轻松活跃,吸引了同学们的注意力,让同学们受益匪浅。


育才小学学生    李勃函
今天听了曹警官的安全讲座,我们深受教育,了解了更多的交通安全常识,也更加清楚了怎样安全出行,我以后也会遵守交通规则,用自身的行动,去感染身边更多的小朋友,让大家共同安全出行。

讲座后,同学们都觉得意犹未尽,纷纷上前询问出行中的小问题。曹警官为同学们细心讲解,进一步提高了同学们遵守交通法规的意识,为学生们的出行安全奠定了良好的基础。


绥化市交警支队副支队长北林交警大队长   曹文玉
今年是全国第六个交通安全宣传日,它的主题是“尊法守规明礼、安全文明出行”。今天我们来到育才小学,让学生知道如何平安出家门,安全到学校,顺利回到家。通过这堂讲课,让学生抵制父母交通违法行为,遵守交通法规,保证出行平安。