北林区开展国家宪法日法制宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 146 【发布时间: 2017/12/6 9:05:50】 打印此文 关闭窗口

12月1日,北林区开展国家宪法日法制宣传活动,宣传宪法知识,深化法律意识,进一步弘扬社会主义法治精神,培育社会主义法治文化,在全社会形成学法、尊法、守法的良好氛围。区委副书记曲曙明,区委常委、副区长仇文会,区委常委、政法委书记佟振宇,副区长赵辉、拉桑桑旦,区政协副主席左春波、董思君、曹福昌及各乡镇、街道办事处党政主要领导、区直各部门主要负责同志300余人参加活动。

 

活动上,来自省普法讲师团成员、哈尔滨律师协会副会长盛玉涛律师作了《以十九大为指引、深入推进依法行政 》为主题的宪法讲解。紧紧围绕十九大关于全面依法治国的重要论述,从依法行政、法治政府两个层面进行了深入浅出的讲解。讲座结合典型案例,以案释法,同大家交流探讨、交心谈心,摆事实、讲道理、讲故事,为北林区广大党员干部学习贯彻党的十九大精神,全面弘扬宪法精神,共建法治北林提供了十分有益的理论指导和经验借鉴。
仇文会主持学习会,并对全区学习宣传宪法进行部署。会议指出,要结合学习党的十九大精神,进一步深入学习宪法和法律知识。坚持全面系统学、与时俱进学、提高法制意识。要在学习的基础上,结合“七五”普法规划,采取多种形式,大力宣传以宪法为核心的中国特色法律理论体系,弘扬宪法精神,维护宪法权威。解读好党的十九大提出的全面依法治国新理念、新观点、新思想、新部署,进一步提升法治思维,让广大群众深入了解法律、运用法律、能够用法律保护自己。努力达到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,让法律成为真正维护公平正义的最后一道防线,真正成为推动全区政治安定社会稳定经济发展,以及各项事业进步的全面保障。