北林区开展“12•4”普法宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 160 【发布时间: 2017/12/6 9:06:30】 打印此文 关闭窗口

12月4日是我国第四个国家宪法日,也是第十七个“全国法制宣传日”。为强化公民法律意识,营造全民尊法学法守法用法浓厚氛围。北林区司法局、统计局联合开展普法宣传活动,将法律送到群众身边。


在北林区法治文化广场,普法工作人员热情地向过往群众发放普法宣传资料,耐心解答群众的法律咨询。根据社区居民的法律需求和社区居民关心的热点问题,有针对性地重点讲解《劳动法》、《统计法》、《婚姻法》、《法律援助条例》等与百姓生活息息相关的法律法规,热情而细致的服务受到群众的点赞。


群众    李艳娟
非常感谢今天的法律宣传,让我们老百姓学到了很多知识,以后遇到法律方面的问题,我们就会利用法律武器保护自己。

在开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动中,北林区通过进社区、进广场开展普法宣传,扎实推进社会主义法治文化建设,在全区树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,不断提高全社会法治素养和道德素质,为建设平安北林、法治北林营造良好氛围。


北林区司法局副局长    齐伟东
开展法律“七进”活动,重点宣传法律进社区、法律进乡村和法律进学校活动,通过这些活动的开展,使广大干部群众都能提高法律意识,做到学法、懂法、知法、守法,进一步推进法治北林建设的进程。