王江主持召开区政府第11次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 278 【发布时间: 2017/12/6 9:32:06】 打印此文 关闭窗口

12月1日,区委副书记、区长王江主持召开区政府第11次常务会议。会议传达省委十二届二次全会和市委、区委常委会议精神及省市“放管服”会议精神、省市今冬明春火灾防控电视电话会议精神,听取区政府组成部门今年重点项目完成情况及2018年招商引资和对上项目资金争取情况等九项重点工作。区领导仇文会、白璐、侯志祥、刘胜江、赵辉、拉桑桑旦出席会议并就所分管的战线工作进行汇报,区领导张金善、董思君及各乡镇、各部门负责同志列席会议。

王江指出,要准确把握领会省、市、区委的相关会议精神,把学习宣传贯彻落实作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,通过多种形式认真学习,深刻领会,做到把党的十九大精神与省、市、区委的精神融会贯通,按照要求部署,精准对账、对标对表,逐项逐条研究贯彻落实措施,进一步完善发展思路,创新发展举措,全力落实全会确定的重大决策部署。

王江强调,要按照省市“放管服”改革工作会议精神,结合北林实际,制定纵向清单,实行动态调整,确保权责一致。要建立健全通报制度,对存在的问题及时处理解决,真正把工作落细、落小、落实。要加强事中事后监管,进一步明确监管主体、行业分类、监管内容、监管范围、监管措施、监管依据和监管标准,并以清单的形式向社会公布。要建立健全行政审批规范化、标准化制度机制,最大限度减少审批事项、削减审批材料、简化审批环节,推进由“少跑一次”向“最多跑一次”升级。

王江要求,各级各部门要成立联合检查组,对北林区确定的5个专项整治重点区域,进行定期和不定期的地毯式检查,突出人员密集、易燃易爆、“三合一”群租房、高层地下、棚户区老旧住宅和少数民族村寨等六类单位场所的监管,落实严防、严管、严控措施。巩固全区安全生产大检查成果。各职能部门要进一步转变检查方式,采取突击检查、暗访暗查,认真整改和严肃处理各类隐患和问题。要切实加强应急预案和救援实战演练,建立完善的安全生产政企应急联动机制,及时发布应急灾害预警,提高事故接报、快速反应和科学处置能力,确保第一时间有效施救。

王江强调,要进一步加大对毒品违法犯罪的打击力度,严厉打击发生在人民群众身边的毒品违法犯罪,提高破案和缴毒数量。要协调邮政等物流快递行业,加大对企业的监督检查力度,加强禁毒管理。禁毒委员会要充分发挥职能,强化对易制毒化学品生产、经营、购买、运输和进出口的监管,及时发现和堵塞漏洞。要进一步加强吸毒人员管理,对辖区内吸毒人员实施网格化管理,根据查获次数、社会危害程度、其他违法犯罪经历等情况,落实高、中、低管控措施。要按照《全国青少年毒品预防教育规划2016-2018》要求,将“627”工程纳入日常工作中,切实抓好学校毒品预防教育和工作落实,实现各类各级学校禁毒宣传教育全覆盖。要调动社会各方力量参与每年的“全民禁毒宣传月”等大型专项禁毒宣传活动,积极向社会传播正能量。

会议还研究了其他事项。