北林区召开火灾防控工作动员会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2245 【发布时间: 2017/12/21 12:27:23】 打印此文 关闭窗口
近日,北林区召开火灾防控工作动员会议,会议部署了今冬明春火灾重点防控工作,明确了冬春消防工作的目标任务、主要内容、时间节点和工作要求。区委常委、副区长仇文会,市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇出席会议。
会议指出,消防安全工作是一项系统工程,需要各乡镇、各有关部门、各社会单位的共同努力,需要社会各界的大力支持。各乡镇、各相关部门要协调配合,做到组织领导到位、工作措施到位、协调配合到位、宣传教育到位,坚决防止重特大火灾事故发生,确保今冬明春消防安全工作取得实实在在的效果。
会议要求,各单位各部门要吸取近期全国发生的火灾事故教训,切实增强做好当前消防工作的责任感和紧迫感,清醒认识当前火灾防控工作面临的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,强化危机意识和责任意识,履行好法定职责,把预防和遏制亡人火灾事故作为当前工作的重中之重;要齐抓共管,狠抓各类高风险场所整治;要追责问效,组织开展明查暗访专项行动,重点对各地、各部门消防安全责任落实,各类单位场所整治,高层建筑和电气火灾综合治理,人防物防技防措施落实情况等内容进行明查暗访;对责任落实不到位的,发现隐患查改不力的,发生重特大火灾事故的,将按规定严肃追究责任。