北林区各党委、各部门传达贯彻落实市委四届二次全会精神和区委第29次常委(扩大)会议精神(一)
【作者: 佚名】 【来源: 北信网信 【点击数: 2535 【发布时间: 2017/12/25 11:00:43】 打印此文 关闭窗口
12月23日,先锋街道办事处召开全体干部会议,传达和贯彻落实市委四届二次全会精神和区委第29次常委(扩大)会议精神。
在下步工作中,这个办事处将以党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委四届二次全会精神为指引,立足党建、立足基层、立足群众,大力开展“五型”社区建设,争创五星级社区,以群众满意为目标,大力开展基层党组织建设、为民实事攻坚、精准脱贫帮扶、和谐社区创建等项工作,以实际行动推进各项工作再上台阶、再创佳绩。
会议结束后,干部们还来到辖区的粮食车队小区进行了工作回访。辖区内粮食车队小区是老旧小区,由于没有接通大热,小区居民的室内温度普遍不达标,与供热企业在缴费上出现分歧。先锋街道办事处从小区居民切身利益出发,积极为群众解决困难,协调市供热办、区物业处和供热企业,并最终达成一致,由办事处代管小区供热缴费账户,按照达标程度缴纳取暖费。小区居民也纷纷感激办事处领导,通过协调与努力让小区温暖起来,居民不受冻。
招商局
12月23日,北林区招商局召开会议,传达市委四届二次全会精神和北林区委2017年第29次常委(扩大)会议精神,并对下一步工作进行安排部署。
会上,大家围绕市委四届二次全会提出的六件大事、九个方面的重点工作和曲敏同志提出的四个重点问题进行了深入讨论,并结合北林区招商工作谋划下一步工作。
下一步,北林区招商局将以市委四届二次全会精神为指引,以区委对当前各项工作提出的具体要求为任务目标。强化招商措施,努力招大引强,利用开展招商活动之机,在北、上、广等产业重点转移区域组织举办招商推介会。突出专业定向招商,深入开展企业大走访活动。做好项目推介、环境优化、项目调度、严格兑现奖惩四项工作重点。抓住绥化市正在步入区域经济向更高质量全面转型新阶段的有利契机,充分依托我区的资源、区位、生态等优势,突出在农产品精深加工的主导产业、现代物流等优势产业和旅游养老等新兴产业上做足文章,全力推进“抓签约、抓落地、抓建设、抓投产”工作机制,让全区的招商引资和项目建设工作持续保持良好的发展态势,提升新思路、贯彻新要求、落实新举措,努力实现项目数量、规模、质量和效益的新突破。