北林区90年代毕业生安置方案
【作者: 佚名】 【来源: 区人社局 【点击数: 26514 【发布时间: 2017/12/28 8:41:28】 打印此文 关闭窗口

     

 

现将《绥化市北林区90年代未就业非师类大中专毕业生的安置方案》和拟符合政府购买服务条件人员名单进行公告。

附:符合政府购买服务条件的人员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

绥化市北林区人力资源和社会保障局

                             20171228

 

 

 

 

 

绥化市北林区90年代未就业非师类
大中专毕业生的安置方案

 

为了积极稳妥解决我区90年代未就业的非师类大中专毕业生的上访诉求,经过核查甄别结果,按照省人社厅有关工作要求,结合我区实际,制定如下安置意见。

一、安置政策

按照《黑龙江省委办公厅、省政府办公厅关于依法按政策处理我省部分普通大中专毕业生问题的通知》(黑办发电[2016]61号)和省政府及相关部门关于1990年至2000年大中专毕业生专项工作会议等政策精神、要求执行。

二、安置范围

按照《绥化市北林区关于对90年代非师范类普通大中专院校毕业生中未安置就业人员登记的公告》要求,到我局进行登记的共计294人,经核查,符合条件共计248人。

安置范围为上述登记的符合条件的毕业生。

三、安置措施

1、对符合政策安置范围内人员,我区采取政府购买服务的方式进行安置就业,签订就业合同。安置到政府购买岗位单位人员,每人每月工资2000元,政府负责缴纳基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险,安置前的基本养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险等待遇政府不负责补缴。合同期内如我区社会最低工资标准调整,参照调整。就业合同期限三年,试用期六个月,考核合格者继续留用。合同期内年度考核不合格者,解除就业合同,政府不再安排就业。合同期满经用人单位考核合格者,继续签下一年度的三年就业合同,依次顺延,签至退休年龄。

2、对核查待确认人员(指合同委托、定向毕业生目前尚未找到有效合同的人员),今后凡能提供出委培合同的合委生、定向生,按政府购买服务方式进行安置。

3、对不符合安置政策的人员,由人社就业部门组织多种形式的专场招聘活动,开展精准对接服务,帮助尽快实现就业。对有创业愿望的,组织开展免费创业培训,提供创业担保贷款,并按规定享受贷款贴息政策扶持。

四、安置程序

1、公示。在绥化市北林区政府网站公示《绥化市北林区90年代未就业非师类大中专毕业生的安置方案》和《符合条件人员名单》,公示期为5个工作日,公布投诉举报电话(04552919770),如公示情况与实际情况不一致,可以进行实名举报(不接受匿名举报),区人社部门将进行调查核实。同时公布政府购买服务岗位,设社区服务和公安辅警两类岗位,其中社区服务岗位148个,公安辅警岗位100个(男70人,女30人)。

2、报名。每人只允许申报一个岗位,报名人数超出该岗位数量,采取笔试方式按笔试成绩和岗位数量确定人员,笔试结果落选的人员如果同意调配,可安置到有空位的岗位,如果不同意调配的不再安置。逾期未报名者,按自动弃权处理。

报名时间:201815-2018112日(周六、周日休息)。

3、政审。主要审核有无违法、违纪行为,由居住地辖区公安部门提供相关证明材料。

4、体检。报公安辅警岗位的人员,由区公安部门负责体检,体检不合格的,安置到社区服务岗位。体检费用自理。

5、办理相关手续。对公示、政审无异议的,由城内各办事处和绥化市公安局北林分局负责安排具体服务岗位,并负责签订政府购买服务合同,办理相关手续。办理时间为30个工作日,逾期未办理者,按自动弃权处理。

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

绥化市北林区人力资源和社会保障局

                             20171228