绥化市马铃薯商会举办2017年企业年会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2494 【发布时间: 2018/1/3 10:43:20】 打印此文 关闭窗口

12月28日,绥化市马铃薯商会举办2017年企业年会。来自市区马铃薯商会成员单位、种植合作社、种植大户150多人欢聚一堂,共同欢庆丰收年。区政协主席张英孝出席年会。


年初以来,绥化市马铃薯商会不断壮大会员队伍、扩大种植面积、拓宽销售市场,取得了经济效益和社会效益的双丰收,通过积极参与社会公益事业,让商会赢得了较高的社会赞誉。

年会对过去的一年里涌现出的优秀企业与个人进行了表彰,多家企业分别荣获了“2017年度先进合作社奖”、“2017年优秀商会会员奖”及“2017年度科技能手奖”等奖项。

宏鑫农业种植专业合作社是绥化市马铃薯商会的会员企业,今年荣获了“先进合作社”奖项。加入商会两年来,依托商会提供优质薯种、种植技术、销售渠道,合作社的产量和销量逐年攀升。今年合作社马铃薯种植面积1283亩,总产达到3300多吨。


宏鑫农业种植专业合作社负责人    隋金波
加入商会以后规模壮大了,效益比以前提高两至三倍,每亩比种植玉米多800元,明年打算在原有的基础上再扩大种植面积。

今年,绥化市马铃薯商会种植马铃薯总面积达8660公顷,生产优质马铃薯26万吨,实现销售额2.5亿,不仅拉动了地方经济发展,也使种植马铃薯的农民得到了经济实惠。


五大连池市龙镇农场农户    赵伟
通过龙薯公司给我介绍种植优金885品种,产量很好,公司还提供技术支持,从种到收我们什么也不用管,效益很不错,纯收入2万多块钱一垧地。

绥化市马铃薯商会成立于2016年,商会整合了全市从事马铃薯产业的种植大户和合作社,探索出了马铃薯生产经营管理的新模式,规范了马铃薯行业的市场秩序,为全市马铃薯产业信息沟通、技术咨询、行业培训、协作合作、共享资源、开拓市场搭建了沟通交流的平台,极大地促进了绥化市马铃薯行业的不断发展壮大。


绥化市马铃薯商会会长    张秀敏
举办年会也是为了表彰一些优秀的企业,乘党的十九大东风把马铃薯产业做大做强。在我们的带动下,让种植大户和家庭农场更有信心,祝福商会的企业在明年有一个好的收成,有更大的收获,共同把马铃薯事业做大做强。