市区联合开展反恐怖普法宣传活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 168 【发布时间: 2018/1/3 10:43:56】 打印此文 关闭窗口

12月27日,市区两级公安机关在《中华人民共和国反恐怖主义法》颁布两周年之际开展反恐怖普法宣传活动。区委常委、政法委书记佟振宇,市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇出席活动。
活动现场,通过悬挂宣传条幅、摆放反恐怖基本常识宣传板等形式,广泛深入地普及了反恐防暴相关知识,向过往群众发放《公民预防恐怖活动行为指引》、《公民防范恐怖袭击手册》、《群众举报涉恐线索奖励办法》等宣传资料,讲解了如何识别恐怖犯罪嫌疑人、如何进行自救互助等方面知识,让群众在遇到恐怖活动时“能发现、会举报,能避险、会自救,能识别、会应对”,自觉抵御恐怖主义侵害。

此次活动,市区两级公安机关共出动警力200余人,设立宣传站点2处、展示宣传板25块、悬挂宣传条幅20余幅,发放宣传资料6万余份,取得了良好的社会效果和宣传效果。