北林区举办第三十届科普之冬马铃薯产业培训班
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 944 【发布时间: 2018/2/1 9:26:26】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区举办第三十届科普之冬马铃薯产业培训班,区委常委、统战部长李轶,副区长侯志祥出席活动。培训班通过龙江先锋网远程教育平台,对全省近万名马铃薯种植能手进行培训,北林区各乡镇、办事处的马铃薯种植大户在主会场参加学习。

培训班充分利用现代远程教育网络覆盖面广、时效性强的优势,通过远程线上培训讲座、线下观看学习相结合的方式,开展马铃薯新品种推广和适用技术培训,现场展示了马铃薯最新繁育的新品种。

黑龙江省著名马铃薯专家尹作全以各地在马铃薯产业发展上存在的主要问题为突破口,用通俗易懂的语言重点讲解了马铃薯高产高效栽培技术、土壤改良、马铃薯病害科学防控等内容,并与主会场的马铃薯种植户进行现场互动。

本届科普之冬活动主题为“科普助力振兴战略,智慧建设美丽乡村”, 本次培训以马铃薯的产业发展、市场分析、质量控制和培养农村实用人才、农民合作社发展为内容,旨在提高北林区马铃薯产业种植、储藏、加工等实用新技术的推广力度,为马铃薯产业发展逐步培养一批致富能力强的实用技术人才,切实为农民增收致富提供重要支撑。