我市部署开展扫黑除恶专项斗争
【作者: 佚名】 【来源: 东北网 【点击数: 3077 【发布时间: 2018/2/5 13:55:36】 打印此文 关闭窗口

绥化2月5日讯(实习记者王添玉记者赵洪秋) 2月2日,全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议要求,要坚决贯彻落实中央部署和省委市委要求,在巩固前期打黑除恶工作成效的基础上,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度、更强的措施,向黑恶势力发起强大攻势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  市委副书记谭宇宏出席会议并讲话, 副市长、市公安局长史衍芳主持会议;市纪委和市委组织部有关负责同志在会上讲话。

  市法院院长马国,市检察院检察长贾一锋等出席会议。

  谭宇宏强调,各地各部门要充分认识黑恶势力的特殊社会危害性,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,切实增强政治责任感和使命感,全力以赴地投入到扫黑除恶专项斗争中去,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。各地各部门要立即行动起来,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业领域管理得到明显改善,人民群众安全感满意度明显提升。

  谭宇宏要求,找准重点,有力打击,快速形成依法严惩黑恶势力的压倒性态势。要加强涉黑涉恶线索摸排,发动群众反映举报,实施精准打击,打早打小,除恶务尽,坚决遏制黑恶势力犯罪特别是农村涉黑涉恶问题。要全面整治涉黑涉恶乱点,加大重点行业、领域和各类市场监管力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。各级政法机关要发挥专业力量优势,把依法严惩精神贯彻到侦查、起诉、审判、执行全过程。按照“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题。要敢于刀刃向内,毫不犹豫地揪“内鬼”,断“内线”,深挖彻查“关系网”、“保护伞”,将扫黑除恶与反腐、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

  谭宇宏要求,要标本兼治,建强组织,协同作战,形成强大合力,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实成效。各级党委和政府主要负责同志要旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,市直政法部门要加强对各县(市)区扫黑除恶专项斗争的督导检查,协调督办重点案件。各级政法机关要认真贯彻落实两高两部指导意见,提高查办涉黑涉恶犯罪案件的水平。要通过各种媒体加强正面宣传,深入发动群众,加强舆论引导,畅通民意反映渠道,完善并严格落实相关保护措施。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,加大执纪问责力度,严格落实行业监管责任。