[组图]王江检查企业安全生产工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1797 【发布时间: 2018/2/12 10:32:19】 打印此文 关闭窗口

 2月7日,区委副书记、区长王江带领安监、消防等部门,检查城内企业安全生产工作。王江强调,要坚持把隐患排查常态化,不能掉以轻心,牢固树立安全意识、责任意识,确保人民群众生命财产安全。




在大润发超市,王江听取了各职能部门消防设施检查情况,详细了解商场的经营情况、安全管理人员节前防范突发事故相关安全措施、消防安全通道疏通情况、安全出口标志、防火卷帘门、应急灯、应急广播、消防器材配备保养情况和员工掌握消防安全知识情况。
        王江指出,安全生产无小事,各部门及相关企业要进一步强化安全意识和责任意识,强化节假日期间人员密集场所的安全消防监管,坚持以人为本,时刻绷紧安全生产这根弦,做到智能控制和消防安全人员培训两手抓。要坚持隐患排查永远在路上,把消防安全检查由例行检查转变为每日自查,确保消防设备始终处于良好的运行状态;要落实落靠责任人,进一步提高消防安全人员技能掌握熟练度,要对发现的问题立即改正,确保安全生产形势持续向好,确保节日期间生产安全,确保人民群众生命财产安全。