北林区举办2018“情系黑土 百姓迎春”联欢会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1867 【发布时间: 2018/2/12 10:34:05】 打印此文 关闭窗口

2月5日,北林区2018“情系黑土 百姓迎春”联欢会在绥化市广播电视台演播大厅精彩上演,各具特色的文艺节目吸引了众多北林区干部群众观看,通过精彩纷呈、喜闻乐见的文艺表演,弘扬时代精神,坚定文化自信,展望对美好新生活的向往,展现对建设“一心三区”、再创辉煌奋斗目标的决心和信心。区政协主席张英孝,区委常委、纪委书记、监委主任兰永波,区委常委、宣传部长郭晓明,副区长赵辉、白璐,区政协副主席董思君等观看演出。
        莺歌燕舞唱盛世,雨顺风调谱华章。2018年北林区百姓迎春联欢会在恢弘的舞蹈《盛世欢歌》中精彩上演,通过主题鲜明、形式新颖、舞美绚丽的文艺演出为现场观众带来了一场视听盛宴。音乐快板《共筑中国梦》,在传统快板艺术的基础上注入了流行色彩和时代精神,欢乐活泼的韵律、朗朗上口的词句,诉说着共筑“中国梦”的信心与决心;组合演唱《民生》,旋律动人,画面温馨,体现了大国小家命运的交织,展现了中国人的家国情怀;地方戏联唱《经典荟萃》,将浓郁乡土特色与东北民俗相融合,展示北林区丰厚的文化底蕴,节奏喜庆欢快,赢得现场观众的阵阵掌声。联欢会在《中国梦》火红热烈的歌舞声中完美落下帷幕,精彩的表演加深了北林区干部群众对党的忠诚和对家乡的热爱。

        此次活动是北林区举办的第二届百姓迎春联欢会,通过兼具思想性与艺术性的演出,围绕宣传贯彻党的十九大精神,谱写共筑中国梦新华章,为群众搭建展现自我风貌的舞台,赞美了家乡北林的可喜变化,为北林区蓄力发展助力加油,营造了良好的文化氛围。