区领导节前走访慰问城乡贫困党员和贫困群众
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2918 【发布时间: 2018/2/12 10:34:38】 打印此文 关闭窗口
春节临近,北林区区级领导分别深入城乡,走访慰问贫困党员和贫困群众,为他们送去节日祝福。
区委常委、纪委书记、监委主任兰永波看望慰问了康庄街道办事处孟颖、王敏等贫困群众,给他们送去了党和政府的关怀与祝福。
在康庄街道办事处西湖社区贫困群众孟颖家里,兰永波详细了解她的身体状况和生活情况。孟颖今年48岁,患有乳腺癌多年,手术成功后再次复发,丧失了劳动能力,现在与姐姐生活在一起,靠低保金维持生活。兰永波叮嘱孟颖要保重身体,用积极乐观的心态战胜病魔,早日恢复健康。
康庄街道办事处西湖社区居民王敏,今年55岁,先天性的小儿麻痹导致她下肢瘫痪,丈夫为三级肢残,家中没有经济来源,依靠儿子打工和低保金艰难度日。兰永波叮嘱随行人员要把国家、省市的各项惠民政策落实到户,帮助他们渡过难关,并鼓励她要树立自信、自强的生活信念,继续保持乐观心态,健康快乐地生活。
兰永波还叮嘱办事处相关负责人要做好残疾人帮扶救助工作,及时了解他们的所需、所想,切实帮助贫困群众解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。
区委常委、组织部长韩佳栋走访慰问了红旗满族乡李发、吉泰街道办事处王立多、吕晓华等贫困群众。
在红旗满族乡贫困户李发家中,韩佳栋详细询问老人的生活情况和身体情况。今年,在区委组织部的帮助下,李发家里盖了新房,并购置了电视机,生活条件有了很大改善。韩佳栋详细查看了屋内的各项设施,并叮嘱随行的镇村工作人员帮助他家更换节能灯,让老两口过上一个明亮、开心的春节,韩佳栋再三叮嘱老两口要保重身体,颐养天年。
吉泰街道办事处天源社区的低保户王立多与母亲生活在一起,母亲曾经是街道的老委员,为街道事业贡献了青春,离开委员的岗位后,新任委员经常登门拜访,向她讨教工作的方法。韩佳栋叮嘱老人要保重身体,继续发挥余热,为年轻的委员传经送宝。
天源社区贫困户吕晓华在一次事故中不幸失去左臂,她没有向命运低头,依靠绣十字绣贴补家用。韩佳栋要求办事处的工作人员要关心帮助这些身残志不残的贫困户,主动为她们寻找适合的工作,帮助她们树立生活的信心。
区委常委、副区长仇文会深入到秦家镇和爱路街道办事处,走访慰问了袁玉英、刘福长、赵芮、张德才、国占义等城乡贫困党员和贫困群众。
在爱路街道办事处铁北社区党员袁玉英家中,仇文会详细了解她家的生活情况。袁玉英今年72岁,是一名肾癌术后患者,丈夫患有脑梗,儿子离异后和老两口共同居住,患有严重的糖尿病,一家人的生活只能靠低保金和丈夫的退休金维系,巨大的医疗花销让这个原本就贫困的家庭雪上加霜。仇文会鼓励她们要坚定生活信念,相信在党和政府的帮助下日子一定会好起来。仇文会叮嘱随行的办事处工作人员要尽快联系卫生等相关单位,积极为老人争取老慢病的政策帮助,减轻他们的生活负担。
        秦家镇梨树村贫困户刘福长,今年63岁,女儿患有精神疾病,常年的治疗和看护,耗尽了一家人的精力、物力和财力,今年他家在镇村两级组织和驻村工作队的帮助下,对房屋进行了修缮。仇文会希望他要保持积极乐观心态,积极参与镇村各项扶贫项目,尽早实现增收脱贫。
区委常委、政法委书记佟振宇来到新华乡五一村、三发村和朝旭街道办事处,走访慰问了贫困群众和贫困党员,为他们送去浓浓的节日祝福和殷殷的关切之情,并祝他们过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。
佟振宇每到一处贫困户家中,仔细询问其家庭生产、生活情况及住房、子女上学等问题,与他们拉家常、谈身边事、询问生活中的困难,送上慰问金,叮嘱他们有困难和问题及时联系,他将尽最大努力帮助解决。
贫困户张传贵患有脑梗等疾病,常年看病吃药产生的费用给家庭带来了很大的经济压力。佟振宇勉励他们要调理好身体,保持积极乐观的生活态度。
在贫困党员李祥伍家中,佟振宇耐心向他宣传党的扶贫救助优惠政策,鼓励他们克服困难,坚定信心,在党和政府的关怀下一定会摘掉贫困帽子,走上共同致富的道路,过上幸福的生活。
区委常委、统战部长李轶到东城街道办事处和兴和朝鲜族乡,走访慰问了郑仙花、崔黄浩、张春林、田春会、管国新等贫困党员和贫困群众,把党和政府的温暖送到贫困群众的家中。
在兴和朝鲜族乡勤劳村的郑仙花家中,李轶详细了解她家的生活状况。郑仙花今年75岁,曾在1983年到1988年担任黑龙江省人大代表,女儿李贵玉今年52岁,患有严重精神疾病近30年,时刻不能离开家人的照顾,全家唯一的经济来源就是仅有的5亩水田。李轶鼓励她要乐观面对生活,保养好身体,树立信心,在党和政府的关心帮助下,迎来幸福美好的生活。
每到一处,李轶都关切地询问贫困群众的生活情况和致贫原因,并叮嘱随行人员要关心贫困户的生活、身体状况,努力帮助他们解决最切身、最实际的问题,让他们感受到党和政府的关心和关怀,过上一个安乐祥和的新春佳节。
区委常委、宣传部长郭晓明到兴福镇和先锋街道办事处走访慰问了王秀华、宋永刚、王树齐、林子和、李淑云等城乡贫困群众,把党和政府的温暖送到贫困户的家中。
走进贫困户家里,郭晓明与他们亲切交谈,唠家常、问冷暖,鼓励他们要树立信心,积极面对生活。郭晓明说困难只是暂时的,在党委、政府的帮助和自己的努力下,生活一定会越来越好。
在兴福镇贫困户王秀华的家中,郭晓明详细了解她家的生活状况。王秀华今年55岁,丈夫患有脑梗,唯一的儿子也不幸去世,现年6岁的孙子吕健硕成为了爷爷奶奶的全部希望。她家的墙上贴满了小健硕在幼儿园得的奖状,郭晓明称赞他是一个品学兼优、懂事的好孩子。叮嘱王秀华一定要把孩子教育好、培养好,并鼓励吕健硕要努力学习,刻苦读书,长大以后为家人分忧,为国家和社会作贡献。