[图文]北林区社会各界欢欢喜喜庆新春
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2136 【发布时间: 2018/2/17 10:09:00】 打印此文 关闭窗口



区委宣传部、区文联联合举办“翰墨丹青迎新春”书画笔会活动,20余名书画爱好者齐聚一堂,喜迎新春佳节到来。
活动现场气氛热烈,书画爱好者们挥毫泼墨,书法字体遒劲有力,绚丽的牡丹花绽放纸上,画中奔马栩栩如生,一幅幅书画作品蕴含着对幸福生活的追求和对新年的美好祝愿。
先锋街道党工委和绥化广播电视台联合举办新春联欢会,欢歌笑语喜迎新春,器乐合奏《迎春曲》、舞蹈《欢聚一堂》、男女声二重唱《共筑中国梦》等精彩的节目展现了党员群众对祖国的热爱和对美好生活的向往。
绥化市文化和旅游局组织“红色文艺轻骑兵”书法家小分队,来到爱路街道办事处铁北社区和先锋街道办事处中兴社区,现场为社区居民写春联送祝福。
书法家们铺就笔墨纸砚,挽袖运笔,挥毫泼墨,一副副喜气洋洋的大红春联轮番展现在众人眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,真诚的祝福溢于字里行间。社区工作人员将写好的春联、福字送到居民的家里,让他们度过一个福气满满的新年。
北林区文化体育旅游局组织书法名家和“红色文艺轻骑兵”,到先锋街道办事处卫东社区,开展送春联到基层活动。活动现场,笔墨飘香,温馨四溢,书法家们挥毫泼墨,书写新春祝福。一副副吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,洋溢着浓浓的年味儿。书法家们还为卫东社区现场创作了一副春联,一笔一划,刻画出了社区工作者兢兢业业的工作态度,表达了文艺工作者们社区群众的新年祝福。书法家们各展绝技,仅一个“福 ”字,就写了十几种字体。书画家们现场创作了祥和富贵牡丹图,灵动的牡丹,精妙的技艺让现场群众连声赞叹。
北林区少儿图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队携手安妮花阅读馆举办了一场充满童真童趣的英语迎新春联欢会。孩子们用英语表演了舞台剧、绘本演绎、歌舞串烧等文艺节目,充满童真童趣的表演,嬴得在场观众阵阵掌声。
北林区群众艺术馆开展“冰天雪地美好生活彩墨绘夕阳”书画、剪纸、摄影展社区大学专场展示。书画展汇集了书法、绘画、摄影作品。参展作品主题鲜明、立意深远、催人奋进。每一幅摄影作品体现书与画、光与影,挥洒生命的激情、时代的朝气;一幅幅行书、篆书等书法作品和一幅幅定格永恒瞬间的艺术摄影作品美轮美奂,弘扬主旋律。本次展出的作品内容丰富,形式多样,体现了时代精神、传统精髓、地域特色和专业水平的有机统一。