[组图]北林区委召开2018年第6次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1580 【发布时间: 2018/2/28 9:28:53】 打印此文 关闭窗口

 2月25日,区委书记李延春主持召开北林区委2018年第6次常委(扩大)会议,区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、梁长海、李轶、郭晓明出席会议,区领导张海凤、张英孝、马秉忠、张金善、侯志祥、刘胜江、赵辉、徐涛、徐志斌、刁放、左春波、董思君、曹福昌及区直各部门、各乡镇、办事处主要负责同志列席会议。






会前开展了微学习活动,与会同志共同观看了《作风建设永远在路上》短片。会议传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境大会会议精神及市委贯彻落实意见,研究北林区贯彻落实意见,讨论了《北林区2018年脱贫攻坚重点工作安排意见》。

李延春指出,要深入学习、迅速传达全省深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,各乡镇、各部门要迅速行动起来,把转变作风作为当前的重点工作,层层传达贯彻学习。要成立组织、加强领导,成立专项领导机构,做到早部署、早行动。要围绕解放思想、转变观念,依法行政,优化流程,转变作风,廉洁从政和优化发展环境等方面开展专项调研,形成切实可行、操作性强的工作方案,确保各项工作有章可循。要扎实推进、务求实效,把作风整顿作为全年的重要工作抓在手上,在责任落实、作风建设、作用发挥、标准质量、基础保障五个方面全面查摆,各级各部门主要负责同志要切实担负起责任,做到行动做表态、工作当表率,通过发现问题、积极整改,确保各项工作扎实有序落实。

李延春强调,要把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,做好全年脱贫攻坚工作的总体安排。要压实落靠责任,层层担当尽责,包乡领导要担负起领导责任,各乡镇要担负起主体责任,驻村工作队要担负起共同责任,帮扶部门要担负起帮扶责任,各职能部门要担负起保障责任,形成工作合力,保证工作效果。要抓好督促检查,扶贫办和产业扶贫办要发挥好牵头抓总的作用,深入基层严格督查,及时掌握全区脱贫攻坚的总体情况,要善于发现问题、发掘典型,通过产业带动、能人引带、典型示范等多种途径,全面推进脱贫攻坚工作。