王江主持召开第三次政府常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1463 【发布时间: 2018/3/2 7:51:17】 打印此文 关闭窗口

 2月28日,区委副书记、区长王江主持召开第三次政府常务会议。王江强调,要主动对接相关重点工作,快速抓好推进落实,按时保质保量完成各项任务。强化责任落实,确保安全生产形势稳定。区委常委、副区长仇文会,副区长侯志祥、赵辉、徐涛、徐志斌、刁放,市公安局副局长、北林公安分局局长秦立宇出席会议,区人大常委会副主任张金善、区政协副主席董思君及各乡镇、办事处、区直各部门负责同志列席会议。


会议传达了市政府第一次全体会议精神,传达了国家和省、市安全生产工作会议精神,传达了全省食品药品监督管理工作会议精神,研究北林区贯彻落实意见。

会议要求,各乡镇、各部门要贯彻落实好市政府全体会议精神,结合北林区实际,把各项工作抓实落靠。各分管战线领导和部门,要主动对接相关各项重点工作,快速抓好推进落实,按时、保质、保量地完成各项任务。相关部门要做好督促检查,及时汇总上报整体工作进展情况及存在的问题,促进工作更好落实。

会议强调,要继续巩固安全生产大检查百日会战成果,采取突击检查、暗查暗访,认真整改和严肃处理各类隐患和问题,重大隐患在媒体公开曝光。各乡镇、各行业主管部门要将大检查做实、做细,落实到基层、落实到企业,让企业自觉行动起来全面开展自检自查,主动查找隐患、整改问题。要对发现的安全隐患,持续加大整改力度,确保按时按要求整改到位。要加强联合执法严厉打击非法违法行为,保持对非法违法的高压态势,组织开展突击检查和暗访暗查,在“严”和“狠”上下功夫,重拳出击,严加惩处。要继续开展十八条专线的安全生产专项整治,抽调专业人员和骨干力量组成检查组,督促企业建立相应配套措施,提高企业的基础管理水平。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员还进行了微学习。