[组图]李延春会见广西宏桂资本运营集团有限公司董事长何有成一行
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2506 【发布时间: 2018/3/2 8:04:02】 打印此文 关闭窗口

 2月26日,区委书记李延春会见广西宏桂资本运营集团有限公司党委书记、董事长何有成一行,双方就仓储物流贸易合作等事项进行洽谈,并初步达成合作意向。副区长刘胜江、徐涛及相关部门负责同志参加座谈会。





广西宏桂资本运营集团有限公司成立于2008年7月,是广西壮族自治区直属大型国有独资企业,集团下辖15个二级子企业,主要的产业板块涉及资产经营、产权交易、物流贸易、酒店经营、科技实业、房地产开发及租赁招标等领域。

李延春对何有成一行到北林区考察表示欢迎,并详细介绍了北林区的基本情况。李延春说,北林区区位优势明显,坐落在哈尔滨一小时经济圈内,是绥化市唯一市辖区,更是全市政治、经济、文化的中心,有着得天独厚的发展潜力;北林区交通优势明显,哈大、哈黑、哈伊等几条重要的高速公路贯穿全境,铁路交通便捷高效,营口港绥化陆港已经全面建成达产,便捷的交通为企业发展提供了有力保障;北林区资源优势明显,作为全国重要的商品粮主产区,北林区的绿色农副产品远近闻名、享有盛誉,在2017年绥化市组织开展的“五谷杂粮下江南”活动中,北林区的绿色有机农副产品在广州、佛山等地站稳了脚跟,为北林区的绿色、有机、非转基因农作物走向全国搭建了广阔的舞台;北林区承载优势明显,东富工业园区作为国家级开发区,吸引了大量企业入驻,开发区内企业林立,销售额利税逐年增加,呈现出良好的发展势头;北林区人文优势明显,有着重商、亲商、安商的良好投资氛围,北林区一直以来都高度重视招商引资工作,全力为企业发展倾情服务已经成为北林区谋发展的第一要务。


李延春指出,北林区正在全力打造滨北最大的现代物流集散中心、绿色食品产销核心区、现代服务业发展中心区、田园旅游康养聚集区的“一心三区”的发展定位。企业在北林区发展粮食冷链物流、仓储贸易的合作意向,符合北林区的发展定位,与企业发展需求相辅相成,必将促进企业得利益,地方得发展的双赢局面,是务实之选、明智之举。北林区也将全力为企业搭建更大、更广阔的舞台,为达成合作提供有力支撑。

何有成对北林区生产的原生态、绿色有机的非转基因农产品产生了浓厚兴趣,希望通过与北林区建立合作伙伴关系,为整合农业资源,共同为“一带一路建设添砖加瓦。