雷锋小学举办“学雷锋 践行动”活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1369 【发布时间: 2018/3/6 8:35:54】 打印此文 关闭窗口

 3月5日是全国学雷锋活动日,绥化市雷锋小学开展“学雷锋 践行动”活动月启动仪式,在开学伊始掀起学雷锋的热潮,共同拥抱新学期的到来。
启动仪式在庄严的国歌中拉开序幕,学校向全体师生发出学习雷锋的倡议,希望全体同学要积极行动起来,从身边的小事开始学习雷锋精神,做一名乐于助人的时代小雷锋,一个尊德守礼的好少年。活动还表彰了多次做过好人好事的“雷锋式好少年”,为他们发放了荣誉证书。

活动结束后,雷锋小学的师生们,看望慰问了社区的3名贫困群众。孩子们把自己省吃俭用省下的零花钱购买的水果、饼干等礼物,送给贫困群众,表达他们的爱心。
雷锋小学四年三班    王梓烨
这次活动的举办,让我感受到雷锋依然活在我们的心中,雷锋精神将永垂不朽,他永远激励我们雷锋小学的每一位师生,在点点滴滴的小事中发扬那种乐于助人 、无私奉献的精神,为建设祖国贡献我们的一份力量。
雷锋小学副校长    苗宝雪
我校是以雷锋同志名字命名的学校,雷锋师生学雷锋是我校多年的优良传统,榜样的力量是无穷的,在雷锋精神的感召下,我校涌现出多名雷锋式的好少年,说一尺不如行一寸,我校师生用实际行动弘扬、传承、实践着雷锋精神。