北林区党员干部收听收看十三届全国人大一次会议开幕会盛况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1920 【发布时间: 2018/3/6 8:37:16】 打印此文 关闭窗口

3月5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重召开。北林区党员干部通过多种途径收听收看开幕会盛况,聆听李克强总理作的《政府工作报告》。


李延春、张海凤、王江、张英孝等区领导和区委办、区政府办的党员干部共同收看了开幕会,聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。

大家一致表示,李克强总理所作的《政府工作报告》展示了过去五年来中国在各个方面、各个领域取得的骄人成就,描绘的蓝图展现了中华民族的美好明天,让大家倍感自豪和振奋。2018年,北林区将坚持树牢“四个意识”,在中央、省、市、区委的坚强领导下,立足“都城地”发展理念,以建设“一心三区”为中心,全面推进北林区各项事业更好更快发展。


区直机关工委组织机关干部集中收看了国务院总理李克强所作的《政府工作报告》现场直播。大家仔细听,认真记,报告中,一串串铿锵有力的数字,一个个《政府工作报告》关键点让大家感到振奋。听完李克强总理所作的《政府工作报告》后,大家一致认为,总理所作的报告是一个全面、深刻、振奋人心的报告,激发了大家的民族自豪感和发展自信心。


北林区纪委、监委干部监督室主任    王丹
聆听李克强总理的报告后倍感振奋,监察委员会已经成立,中华人民共和国监察法即将出台。作为一名纪检监察干部要做到忠诚、干净、担当,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻遵守宪法、监察法等法律法规,时刻以党章和习近平新时代社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现伟大复兴的中国梦,贡献自己的一份力量。


秦家镇组织全体镇村干部集中收看了大会开幕直播,大家聚精会神、认真倾听、详细记录。大家一致表示,会后要继续深入学习会议精神,全面把握会议精神实质,勤奋努力,扎实工作,不忘初心、砥砺奋进,为建设美丽富饶秦家镇作出新贡献。


秦家镇人大副主席    安景利
在今后的工作中,要认真学习贯彻落实报告精神,以报告精神为指引,在脱贫攻坚工作中,着重抓好产业扶贫,逐步落实好产业政策;在美丽乡村建设中,注重绿化、香化、美化、亮化,为全镇人民打造生态宜居的生产生活环境。


北辰街道办事处组织党员干部共同收看十三届全国人大第一次会议开幕会,聆听李克强总理所作的《政府工作报告》。大家纷纷表示,要认真学习领会大会精神,结合工作实际抓好贯彻落实,促进社区工作再上一个新台阶。大家边听边记,将报告的相关会议精神入脑、入心,结合报告和工作,认真思考未来工作的入手点和发力点。


北辰街道办事处工作人员    刘佳梅
今天聆听了李克强总理的《政府工作报告》,了解了在过去五年里我们国家发生了一些根本性变化,让世界备受瞩目,也让我感到自豪。作为一名基层工作者,在今后的工作中,我要做好群众工作,从群众中来,到群众中去,共同建设我们美丽的和谐家园。


永安满族镇永兴村村民们围坐在一起共同收看开幕会盛况,村民们听得认真、记得详细,认为李克强总理所作的《政府工作报告》提出乡村振兴战略的具体措施让大家欣喜万分,对未来的生活信心百倍。

39岁的王金丰是永安大成福蔬菜种植专业合作社的一名社员,今年他种植的油豆角长势喜人,有望获得不错的收成。在聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》后,他对未来的生活信心更足了。


永安满族镇永兴村村民    王金丰
听了总理的报告太振奋了,国家提出了乡镇振兴战略,还出台了这么多对农民有利的政策,我们心里更踏实了,种地更有信心了,干活更有劲了,生活更有奔头了。