北林区国税局深化“放管服”改革优化纳税服务
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 400 【发布时间: 2018/3/28 8:40:57】 打印此文 关闭窗口
近年来,北林区国税局通过简政放权、放管结合、优化服务,全面提升税收治理能力。随着一系列“接地气”的改革措施落地见效,税收管理和服务效能得到了显著提升。
北林区国税局在 “放管服”政策的指引下,全面梳理涉税事项,明晰办理流程。通过开展“全方位、立体式”的纳税服务,秉承让纳税人“最多跑一公里”的服务理念,为纳税人提供优质、便捷、高效的税收服务。
纳税人    李守国
对“放管服”方面,北林区国税局做得非常好,尤其对纳税人服务方面做得非常周到, 在服务台明显位置,摆放一次性告知卡、服务监督卡,纳税人能够及时领取、全程监督。定期举办纳税人培训班,能对税法进行及时宣传。定期发放纳税试卷,极大满足了纳税人对税法政策的渴望和需求。
为有效解决纳税人在办税过程中出现的“堵点”“痛点”“难点”,北林区国税局以“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉、服务项目零收费、政策服务零折扣”的“六零”服务为标准,确保各项涉税服务“精、准、快”。
纳税人    韩子伟
经常来办涉税业务,不管是窗口的工作人员,还是管理分局,服务意识非常强。有一次临近中午我来办业务,窗口工作人员加班加点帮我把业务办完,延时服务落实得很到位,我很受感动。
近年来,北林区国税局坚持问题导向、集成导向和目标导向,在简政放权上做“减法”,在放管结合上做“加法”,在优化服务上做“乘法”,把“放管服”改革各项措施落实到基层,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更好地服务北林区经济社会发展。