北林区开展城乡环境整治 营造整洁优美 文明有序的城乡环境(三)
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2023 【发布时间: 2018/3/28 8:42:41】 打印此文 关闭窗口
全区城乡环境综合整治会议结束后,全区城乡各单位、各部门双休日时间,集中力量,多措并举、人机结合,对冬季积雪、村屯垃圾、卫生死角亮剑,吹响了城乡环境综合整治会战的号角。
在此次城乡环境综合整治行动中,双河镇积极响应,科学谋划,出动大型清运设备、组织环卫人员,对镇内的残冰、积雪、生活垃圾等进行了全面的清理,为群众营造干净整洁的人居环境。这个镇还坚持纵向到底、横向到边的工作原则,全面延伸环境整治工作触角,消灭卫生死角死面,确保做到村屯卫生干净整洁。
双河镇斗胜村村委会主任    王金英
全区城乡环境综合整治工作会议以后,我们村就开始进行环境卫生整治。首先是对道路沿线进行了整治,其次是对群众反映比较强烈的村屯大灰包进行整治,目前,已经拉出垃圾200多车,大约三天时间能够完成,把我们的村屯打造得更加美丽,让群众有一个更好的居住环境。
在三河镇,一台台清运车辆紧张有序地忙碌着,重点对村屯主要街路、背街小巷的残冰积雪进行细化清理,为广大群众营造了一个良好的生产生活环境。
这个镇还不断加大日常卫生环境管护工作力度,成立卫生督导小组对垃圾清理工作进行不间断督查,真正实现垃圾日产日清,努力打造干净整洁、文明有序的镇村环境,为美丽乡村建设工作再添新动力。
三河镇镇长    侯立辉
对于环境综合整治工作,我们三河镇高度重视,始终坚持一套机制常年抓,从去年入冬以来,共清运积雪垃圾近2万立方米1500车左右,努力把我镇打造成环境更加优美、更加宜居的小城镇。
新华乡有着独特的沿路围城地域特点,紧邻绥兰路、绥望路两条公路,车流辆较大,这给清理工作也增加了难度。为了给群众营造一个良好的出行环境,新华乡加大整治力度,出动钩机、铲车、垃圾车共8辆,清扫员近30人,对绥兰路、绥望路两侧进行集中清理,不留死角,不漏一处,保证路面整洁有序。
新华乡党委副书记    马鹏生
我们乡以绥兰、绥望两条公路沿路村屯为主,然后向其他村屯延伸,利用7天时间, 把绥兰绥望两条公路积雪、冰包和垃圾全部清理完毕。
全区城乡环境综合整治动员会议结束后,北林区物业管理处立即召开全体干部大会,要求全体干部职工放弃周末休息时间,认真贯彻落实会议精神,按照北林区环境综合整治“百日会战”的具体工作部署,同办事处、社区一道对市区内所有物业小区进行检查,扎实开展环境整治行动,给小区业主营造更加整洁优美、文明有序的居住环境,提升民众生活品质,让广大群众有更多的获得感和幸福感。