北林区开展城乡环境整治 营造整洁优美 文明有序的城乡环境(四)
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1538 【发布时间: 2018/4/2 8:20:02】 打印此文 关闭窗口

 在今年的城乡环境综合整治工作中,北林区各部门、各乡镇、办事处集中力量,多措并举,对冬季积雪、村屯垃圾、卫生死角开展集中清理整治,为群众打造干净整洁的生活环境。
在东兴办事处工农管理区,这个办事处的环境工作队正在对辖区的垃圾和积雪进行清理,为群众打造宜居的生活环境。
东兴办事处工农管理区一委村民    陈少峰
这回环境整治的挺好,我们老百姓出行也方便了,心情也好了。
在东兴办事处新源管理区八委,铲车、钩机等清运车辆紧张有序地忙碌着,重点对村屯主要街路、街口的垃圾箱进行清理,共出动清运车辆7台套,组织人员20余名。为确保清理质量,这个办事处还成立了工作检查小组对垃圾清运、积雪清理等工作进行不定时检查,为广大群众营造良好的生产生活环境。
东兴办事处新源管理区主任    李云宝
下一步,我们将贫困户中有劳动能力的人员聘为保洁员,建立长效管护机制,给百姓一个干净舒适的生活环境。
绥胜满族镇在今年的春季环境整治会战中,多措并举,结合重点工作,做到了环境卫生整治工作“标本兼治”。
在绥胜满族镇正白二村,这个村通过组织机械力量和人力的协同合作,清理沿路两侧的垃圾包,确保卫生环境标准全面改观。
在正白一村,镇村干部在集中清理卫生环境的同时,把柴草垛清理也作为工作的重点,将沿路两侧清理出来的边沟作为绿化用地,打造良好的沿路环境。这个村还把环境卫生整治和扶贫攻坚工作相结合,做到了环境卫生常态化管理。
正白一村党总支书记    安树生
我们为了实现常态化管理,村上安排了10名精准扶贫人员,垃圾做到日产日清,他们也增加了收入,村上的环境也好了,老百姓也开心了。

北林区环境整治工作全面启动后,绥胜满族镇迅速行动,动员全体干部投入到春季环境整治工作中,采取镇干部包村到屯,按照环境整治任务分配细则,打好环境整治攻坚战。并通过建立专门卫生清理队伍,对环境进行常态化管理和集中清理,保证环境卫生提档升级。