[组图]北林区召开秸秆禁烧工作紧急会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1682 【发布时间: 2018/4/2 8:22:29】 打印此文 关闭窗口

331日,区委书记李延春主持召开秸秆禁烧工作紧急会议,传达和贯彻落实绥化市秸秆禁烧紧急现场办公会议精神,对北林区秸秆禁烧工作进行再强调、再落实、再安排、再部署。李延春强调,要把秸秆禁烧作为当前各项工作的重中之重,强化组织领导、采取有力措施、加强督查督办、压实落靠责任,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。张海凤、王江、张英孝、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明等区领导,北林区各乡镇、办事处、相关部门负责同志参加会议。





李延春指出要把秸秆禁烧作为当前各项工作的重中之重,摆上位置、纳入日程,采取有力措施,做好秸秆禁烧、秸秆出地、秸秆出屯和秸秆综合利用,做到加大力量、落靠责任、强化措施、广泛宣传、依法管理、死看死守。各乡镇和相关部门要采取切实管用的措施,抓重点、抓统筹、抓配合,全力推进秸秆禁烧。

李延春要求,要建立秸秆禁烧工作督查推进组,配强督查力度,抽调相关部门主要负责人和精干力量,加强领导,强化督查,各区级领导、督查推进组和职能部门要加大巡查力度,发挥督查作用,推动工作开展。包乡镇领导和乡镇主管领导要亲临一线,靠前指挥,做到24小时监管,确保秸秆禁烧无空白、无盲点、无缝隙。

李延春要求,要坚持宣传打击并重,做到宣传多渠道、多角度、全覆盖,扩大禁烧宣传面,通过正面宣传和反面曝光,使禁烧成为自觉行动。要强化依法惩处,按照有烟必查,有火必处的原则,完善禁烧执法监管机制,对违法焚烧的当事人严管重罚,对不听劝阻坚决从严打击,对恶意纵火的相关责任人依法严厉重处。

李延春强调,要压实落靠责任、强化责任追究,对秸秆禁烧工作重视不够、落实不力的乡镇、部门,视情节轻重,对相关负责人予以党政纪处分,直至免职。通过有力的措施、全面的监管、严厉的问责,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

区委副书记、区长王江对落实秸秆禁烧工作提出具体要求。

王江指出,要认清形势,高度警醒,深刻认识秸秆禁烧工作的严重性和紧迫性,时刻绷紧禁烧这根弦。要实行网络化监控,全面启动全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人的网格化禁烧监管模式,建立区级监管、部门联动、乡村主体的工作推进机制,建立责任清晰、考核公平、奖惩分明的目标责任体系,做到区有巡查组、乡有包保组、村有看守组、屯有扑救组,各乡镇要建立健全以辖区为单位、村为基础、屯为单元的管理体系,实行全天候、全地块驻守。要切实增强大局意识和责任意识,提高政治站位、加大重视程度、采取有力措施、强化督办巡查,确保秸秆禁烧工作落实到位。