李延春到东津镇检查指导脱贫攻坚工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 358 【发布时间: 2018/4/3 9:16:05】 打印此文 关闭窗口

近日,区委书记李延春到东津镇检查指导脱贫攻坚工作时强调,要把脱贫攻坚作为各项工作的重中之重,围绕“两不愁、三保障”要求,结合贫困户实际,科学谋划脱贫路径,研究长效稳定的增收途径,让贫困群众尽早实现脱贫致富,确保脱贫不返贫。
李延春先后来到东津镇红光村韩义权、黎茂国,利民村刘凤荣、韩俊峰家中,详细了解他们的家庭情况、生活情况、收入情况和这个镇各项脱贫措施的落实情况。

在贫困户黎茂国家里,李延春详细了解他家的脱贫进展。黎茂国是因病致贫的贫困户,在镇村两级和驻村工作队的帮助下,通过金融扶贫和发展养殖业,实现了稳定增收。李延春叮嘱他要认真学习养殖技术,通过科学养殖,早日实现脱贫致富。李延春还叮嘱镇村干部,对发展产业脱贫的贫困群众要做好跟踪服务,确保产业发展稳定可持续。

利农村的于凤龙家在镇村干部的帮助介绍下,2017年儿子外出打工,实现增收1万元,住房和饮水也达到了标准,实现了“两不愁、三保障”要求,已于2017年底达到脱贫标准。为了巩固脱贫成果,2018年,驻村工作队帮助他家人联系了工作,到齐齐哈尔双河农场打工,预计年可增收15000元,保证收入稳定增加,确保脱贫不返贫。

李延春要求,要结合贫困群众实际,科学谋划脱贫路径,通过发展特色种养殖、帮助谋销路等多种途径,帮助贫困群众脱贫致富,要立足产业扶贫这个根本,充分激发社会力量,凝聚合力推动脱贫攻坚。要按照“两不愁、三保障”的要求,认真做好贫困群众的基本生活保障。要站在讲政治的高度,始终把脱贫攻坚作为头等大事抓在手上,采取切实可行的措施,一项一项细化研究,一步一步抓好落实,做到真扶贫、真脱贫,用贫困群众脱贫致富的成果,证明扶贫工作的实际效果,用切实管用的脱贫措施,让贫困群众尽早实现脱贫致富,确保脱贫不返贫。