北林区秸秆禁烧工作督查组深入一线检查
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1979 【发布时间: 2018/4/3 9:17:12】 打印此文 关闭窗口

为了确保秸秆禁烧工作成效,北林区成立了8个秸秆禁烧督查组,快速行动,深入一线,全天候、无死角开展督导巡视工作,推动秸秆禁烧工作向纵深开展。
4月1日,环保局督查组来到东兴办事处、北林办事处等地,巡视秸秆禁烧工作布置、宣传发动、责任落实情况以及秸秆综合利用等项工作进展情况。
东兴办事处结合当前秸秆禁烧工作实际,成立了专项巡查小组,通过广播、微信等形式大力宣传禁烧政策,并出动消防车、巡查车开展24小时巡逻排查。确保出现火情时能够第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭,通过有效手段制止和严厉查处焚烧秸秆行为,做到秸秆禁烧工作无死角、全覆盖。 
北林办事处以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,办事处全员上阵,成立禁烧巡查小组,明确专人看守,进一步加大巡查力度,把秸秆禁烧作为当前各项工作的重中之重,纳入日程,做好秸秆禁烧、秸秆出地、秸秆出屯和秸秆综合利用,广泛宣传、依法管理、死看死守,全力推进秸秆禁烧工作,确保“不点一把火,不冒一处烟”。
农业局督查组来到秦家、双河、兴福、东津等乡镇,督导检查秸秆禁烧工作。督查过程中,巡查的近百公里沿线未发现火点。督查组要求,各乡镇秸秆禁烧要做到全方位宣传,营造禁烧高压态势和全民参与的良好氛围。要强化责任监督,将秸秆禁烧工作落实到位、落实到人,加大对焚烧秸秆行为的查处力度,建立常效监管巡查制度,不断拓展秸秆综合利用途径,要积极引导村民增强环保意识,通过“秸秆禁烧”和秸秆综合利用,让秸秆变废为宝,实现农业、农村生态环境持续好转。

各乡镇、办事处纷纷表示,一定按照北林区秸秆禁烧工作紧急会议要求,认真扎实开展秸秆禁烧行动,全力做好秸秆禁烧和综合利用工作,打赢蓝天保卫战。