[组图]北林区委召开2018年第8次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1531 【发布时间: 2018/4/8 8:38:04】 打印此文 关闭窗口

4月2日,区委书记李延春主持召开北林区委2018年第8次常委(扩大)会议。区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明出席会议,区领导张英孝、马秉忠、侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛、徐志斌、刁放、左春波、董思君、曹福昌及各乡镇、办事处、区直相关部门主要负责同志列席会议。





会议传达了全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项会议精神、2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境推进大会和全市窗口服务单位专项整治工作会议精神,研究北林区贯彻落实意见。听取了信访维稳工作情况、安全生产工作情况等项工作汇报,研究部署下步工作,讨论了《关于成立年度攻坚工作专项推进组的意见》。

李延春指出,要按照中央和省市委的统一部署,以更坚决的态度、更有力的措施,深入抓好整顿作风优化营商环境工作,加快推进工作作风大转变、办事效率大提升、营商环境大改善。要高度重视,快速推进,坚持问题导向,聚焦改进机关作风、提升服务效能、优化发展环境,制定《全区深化机关作风整顿优化营商环境方案》。要认真查找问题,制定整改措施,逐一落实责任;要建立机制,长效常态。切实加强治庸、治懒、治浮、治软、治滥的长效管理、常态治理,突出解决深层次的要害问题,固化整治成果,让不良作风失去滋生土壤和生存空间,让群众看到实实在在的效果。要强化督查,严肃问责。坚持把整顿干部作风优化营商环境工作纳入督办检查和巡察的重要内容,加大督办检查力度,不断释放整顿干部作风不松劲不停步的强烈信号。

李延春强调,要高度重视信访工作。坚持常态长效,坚持统筹协调,同步抓好主要矛盾和次要矛盾,要畅通信访渠道,坚持好区级领导信访接待日工作制度,及时解决群众信访问题。要加大信访积案化解力度,认真研究解决问题的办法,对能够解决的要做到马上解决,对暂时无法解决的要做好群众思想工作,列出时间表、路线图,要严肃严厉依法打击缠访闹访非法访,确保实现信访减量退位。

李延春强调,要强化安全意识,做到警钟长鸣。把保安全放在先于一切、高于一切、重于一切的位置,进一步完善制度,落实好各项安全措施;要强化监管,标本兼治。加大源头防治,扩大隐患排查的范围和密度,加大对重点行业、重点领域的检查力度和频次,确保人民群众生命财产安全;要强化领导,落靠责任。严格落实党政同责、一岗双责,确保安全生产各项措施落实到位。要严肃工作纪律,安监局要发挥牵头抓总作用,有关部门要切实抓好职责范围内的安全生产监督管理工作。要提升素质,加强队伍建设,建立一支业务素质高、工作能力强的安全生产执法队伍。

李延春要求,年度重点攻坚工作专项推进组要按照分工,进一步理清工作思路,列出工作清单,细化工作目标,落实工作责任,实行一个重点项目、一套工作班子、一套推进方案、一抓到底的工作机制,定期汇报工作进展,确保各项任务落实到位、有序开展;要转变作风抓推进,在重点环节上求突破、在方法措施上出实招,克服一切困难,排除一切干扰,想尽一切办法,确保重点项目和重点工作有进展、有实效;要切实强化协调配合,各单位、各部门要围绕重点项目、重点工作,建立紧密的合作联动机制,攥紧攻坚拳头,形成工作合力,确保强势推进、高效落实。要做到统筹兼顾,立足本职、抓好突破,确保本职工作与重点工作任务同步推进、统筹开展、全面见效。