五届区委全面深化改革领导小组召开第七次会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1936 【发布时间: 2018/4/8 8:49:47】 打印此文 关闭窗口

4月2日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李延春主持召开五届区委全面深化改革领导小组第七次会议。区委全面深化改革领导小组全体成员,各专项改革领导小组办公室主任,各乡镇、办事处、区直相关部门负责同志参加会议。


会议传达了中央和省市委全面深化改革领导小组会议精神,听取了医药卫生体制改革、行政执法体制改革、“最多跑一次”改革工作情况汇报,审议了《从事生产经营活动事业单位改革实施方案》、《北林区农村集体产权制度改革工作实施方案》、《北林区妇女联合会改革方案》、《北林区科协系统深化改革方案》,部署下阶段全面深化改革工作。

李延春指出,要切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感,全面跟进落实中央和省市委改革部署,进一步增强改革定力,强化改革举措,加强改革协同,激发改革创新强大活力,推动重点领域和关键环节改革取得实质性突破。

李延春强调,要坚持正确方向,着力提升改革深度。切实强化抓改革就是“旗帜鲜明讲政治”,就是增强“四个意识”的最好检验,就是“千方百计抓机遇”的认识,坚持把抓改革作为最大的政治,作为向党中央看齐的具体行动,不断增强改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要结合北林区实际,既主动承接中央和省市委改革任务,又因地制宜谋划设计自身的创新改革,聚焦影响经济社会发展的突出障碍,聚焦群众反映强烈的突出问题,不断创新思想观念、体制机制和工作方法,真正使全面深化改革成为北林区转型升级的引领、突破、载体和平台。

要稳妥有序推进,科学把握改革进度。坚持“正确、准确、有序、协调”工作原则,以项目化方式推进改革任务,对于能够启动的改革任务,迅速启动,启动一项,纳入台账一项,完成一项,销号一项,紧扣时间节点,一段一清账;对于继续推进的改革任务,加大力度,狠抓速度,稳妥推进,确保如期完成改革任务;对需要上级部门出台政策后实施的改革任务,要密切沟通,及时跟进,确保跟得上、落得实、见成效;对改革创新项目,要探索突破瓶颈的有效途径和长效机制,加强调研论证,探索改革路径,确保各项工作有的放矢、有条不紊、有序推进。

要规范工作流程,不断增强改革精度。每一项改革任务都要做到“六明确”和“六有”,即明确改革事项、明确牵头领导、明确责任主体、明确协同单位、明确完成时限、明确评估标准;有领导小组、有实施方案、有专门机构、有工作人员、有改革台账、有创新突破。

李延春强调,要强化压力传导,切实加大改革力度,按照重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察的“四个亲自”要求,强化担当,主动作为,狠抓落实,确保中央和省市委各项改革决策部署第一时间落地见效。要靠实工作责任、注重协调配合、严格督促检查。要创新方式方法,真抓实干深改,积极稳妥推进,确保全面深化改革各项任务落到实处、取得成效。