[组图]北林区委召开2018年第9次常委会
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1872 【发布时间: 2018/4/10 8:39:45】 打印此文 关闭窗口

4月8日,区委书记李延春主持召开北林区委2018年第9次常委会。区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、李轶、郭晓明出席会议,区领导张海凤、张英孝、侯志祥、刘胜江、赵辉、白璐、徐涛、徐志斌、刁放及相关部门负责同志列席会议。





会议传达了四届市委第三轮巡察工作动员部署会议精神,讨论了《中共绥化市北林区委2018年巡察工作计划》和《北林区委关于对安监局等8个部门开展常规巡察的工作方案》,通报了十起违法违纪的典型案例,听取了环境保护工作情况汇报,研究部署下步工作。

李延春指出,要按照四届市委第三轮巡察工作动员部署会议精神的要求,认真研究部署好北林区的巡察工作,围绕群众反映强烈的、上级明确要求的、承载项目建设的重点部门、重点领域开展专项巡察,加快巡察节奏、加大巡察频次、注重巡察效果。要加强巡察队伍建设,建立完善巡察人才库,提升巡察人员的工作能力和业务素质,把巡察队伍炼成好钢、铸成利剑,打造成党内监督的利器,打造成发现和解决党风廉政建设和反腐败问题的最重要手段,打造成深入推进全面从严治党的北林名片。

李延春强调,各巡察组要围绕中心重点工作,针对问题、突出重点地开展巡察,做到由浅入深、由表及里,针对巡查发现的情况和问题要做到集体研究、多听意见,杜绝“一言堂”,巡察组要敢于触及矛盾问题,切实发挥利剑作用,体现巡察效果,形成有力震慑。

李延春强调,针对通报的十起违法违纪案例,班子成员要充分警醒,认真履行好“一岗双责”,抓好分管战线党风廉政建设,做到常过问、常督办、常问效。要扛起全面从严治党政治责任,管好自己、管好班子、管好队伍、管好本辖区内的党风廉政建设工作。对违规违纪问题,发现一起严肃查处一起,对典型问题公开曝光。

李延春要求,要充分认识到环保工作的重要性,加大整改力度,对省环保督查组指出的问题,专项式整改、销号式推进,不折不扣地落实好每一项政策。认真履行河长制,对全域河流进行全面巡视,加大检查频次和解决问题的力度,做到问题早发现、隐患早排除。要全力以赴抓好秸秆禁烧和秸秆综合利用,着力解决秸秆“出口问题”,进一步强化领导,层层落实责任,坚持同体同责、“一岗双责”,做好北林区的生态环境保护工作,让绿水青山成为造福子孙后代的金山银山。

李延春要求,十个专项工作推进组要加大工作力度、加快工作步伐、把握时间节点,确保各项重点工作稳妥有序推进。要把精准扶贫工作始终抓在手上,做到常抓不懈,包乡镇领导要深入一线,抓推进、抓落实,确保各项扶贫政策落到实处。要坚持信访工作常态化管理,加大信访积案化解力度,为长期稳定奠定坚实基础。要始终把安全生产工作作为维护社会稳定的重要工作摆在重要位置,加大隐患排查力度,加大检查处罚力度,确保不发生重大安全事故。要持续加强廉政建设,坚持廉政建设永远在路上的原则,时刻绷紧廉政建设这根弦,做到把好关、守底线,用好作风树立好形象,用好作风推动各项工作快速稳步落实。