[图文]李延春检查指导环境建设和绿化美化工作时强调 用原生态美景打造天蓝地绿的美丽北林
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2575 【发布时间: 2018/4/10 8:41:25】 打印此文 关闭窗口

4月9日,区委书记李延春到北林区各出城口检查指导环境建设和绿化美化准备工作。区委常委、宣传部长郭晓明,区相关部门负责同志一同检查。




在绥兰路出城口,北林城管执法分局相关负责同志汇报了在各出城口环境建设过程中采取的具体做法和下步绿化美化工作的安排计划。
年初以来,这个局按照北林区城乡环境综合整治的总体要求,以打造生态宜居环境为目标,坚持“干净整治、规范有序、全民绿化、常态长效”十六字方针,大力开展出城口环境整治,实现了环境打造一体化,提升了城市形象。
李延春强调,要坚持栽树为主、见缝插绿的原则,统一标准、务求实效,综合考虑成本、效果、后期管护等多方面因素,因地制宜选择绿化树种。要注重绿化美化的自然效果,坚持以绿化美化为主体,以干净整洁为标准,做到沿路两侧绿树成荫、绿草连片、花朵点缀,体现自然美、生态美,用原生态的美景打造天蓝地绿的美丽北林。
李延春指出,要巩固好环境建设成果,建立长效管护机制,不断加强常态化管理,为群众打造生态宜居的生活环境。要坚持把环境建设作为一项长期工作、常年工作牢牢抓在手上,不断加强村屯保洁队伍建设,提升农村长效管护水平,用几年的不懈努力,让农村环境面貌实现根本转变。