李延春在永安满族镇调研时强调:发挥资源优势 培育主导产业 创新体制机制 壮大集体经济
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1490 【发布时间: 2018/4/16 7:49:37】 打印此文 关闭窗口

4月11日,区委书记李延春在永安满族镇调研时强调,要抓住乡村振兴战略机遇,围绕市委“都城地”发展目标,发挥资源优势,培育主导产业,创新体制机制,壮大集体经济,带动农民实现共同富裕。区委副书记曲曙明,区政协副主席董思君及相关部门负责同志参加调研。

在永安满族镇永兴村,李延春深入到大成福工业园区、永兴村蔬菜生产基地,详细了解这个村在推进产业升级发展过程中采取的做法和总结的经验,听取镇村相关负责人对未来发展的规划。

李延春指出,要抓住乡村振兴的战略机遇,围绕农业做大文章,进一步理清发展思路,发挥资源优势,培育主导产业,瞄准精深加工,完善产业链条,提升市场竞争力。要加大招商引资,强化产业基础,用产业项目支撑乡村振兴,实现产业兴旺、农民富裕。

李延春强调,要紧密围绕市委打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的发展目标,依托科技园区创建和田园综合体建设,树立一批立得住、叫得响、抓得硬的示范典型,通过政策支持、产业扶持,打造以乡村资源产业、田园综合体、科技示范园区为一体的混合动力,推动集体经济快速稳步发展。

李延春要求,要加强基层党组织建设,通过强有力的班子带动群众增收致富、带动经济振兴、带动产业发展。要结合农村产权制度改革,探索多种合作方式,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东,充分调动生产要素,激活发展潜能,创新经营形式,壮大集体经济,实现集体资产效益最大化,带动农民实现共同富裕。