[组图]北林区千名干部深入地块 秸秆出地助力春耕
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1693 【发布时间: 2018/4/16 7:53:49】 打印此文 关闭窗口

4月13日,北林区按照市委秸秆“一禁两出”工作要求,结合当前春耕生产实际,组织城乡各党委一千多名干部,深入各个村屯地块,帮助农民开展秸秆出地,助力春耕生产。




按照市委市政府秸秆“一禁两出”工作要求,为抢抓农时确保春耕进度,北林区充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织党员干部深入村屯地块,开展秸秆出地攻坚战,帮助广大农民抢农时、保春耕。
在新华乡,机关党员干部深入田间地头与村民们共同劳动,帮助农户开展秸秆出地。大家按照提前划分好的地块紧张有序地忙碌着,呈现出一片热火朝天的劳作景象。
北林区区直机关工委书记王影
通过参加这次义务劳动,一方面是保护了北林区现有的青山绿水,另一方面是贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命的具体表现,也是我们广大干部职工心系群众、为民尽责,甘于奉献、弘扬“五个好作风”的现实表现,我相信通过这次劳动,更加彰显了广大机关干部的先锋模范作用,密切干群关系。
北林办事处四平管理区在2017年种植3000多亩玉米,当前已经临近播种期,田里还有大量秸秆没能出地,党员干部的到来,帮助当地村民解决了大问题。
北林办事处四平管理区村民田长海
今天的劳动,党员干部带领我们把玉米秸秆灌上袋,运出地块,我们就可以翻地播种了。
北林区公路管理处生产股股长宋志欣
我们单位全体职工响应号召,干得热火朝天,把农民的事当成我们自己的事来对待,能够有效控制秸秆焚烧,保护环境。
北林办事处主任裴树国
通过党员干部带动,老百姓也积极响应号召,参与到活动中来,拿着耙子和相关工具,到地里进行秸秆出地、抢抓农时,确保春耕生产正常进行。




在绥胜满族镇的田间地头,来自文化体育旅游局、教育局和绥胜满族镇等单位的600多名城乡党员干部走进田间地头,搂秸秆、装秸秆,现场一派热火朝天的劳动场面。
绥胜满族镇正白四村村民    姜国良
多亏这些干部来帮助我们清理秸秆,秸秆不让烧,我还犯愁呢,他们来了可帮我大忙了。
在这次秸秆出地集中攻坚战中,北林区领导干部身先士卒,组织和带领党员们深入地块,把此次活动作为解决服务群众“最后一公里”问题的有力举措,进一步增强了党员干部服务群众意识,拉近了干群关系。