[图文]北林千名党员干部走进田间清运秸秆
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1724 【发布时间: 2018/4/20 9:07:13】 打印此文 关闭窗口



 4月13日,在北林区一些乡镇村屯有秸秆留存的地块里,突然出现了1000多名“农民”。这些“农民”进地块,不顾雨后田间的泥泞就忙碌起来,搂秸秆、装丝袋,干得热火朝天。这些“农民”并不是真正的村民,而是走进田间地头帮助农民清运秸秆出地,助力春耕生产的北林区区直机关、相关部门和街道办事处的党员干部。在这次秸秆出地集中攻坚战中,北林区领导干部身先士卒,组织和带领广大党员深入地块,与群众共同劳动,把此次活动作为践行深化机关作风整顿优化营商环境推进工作的有力举措,进一步增强了广大党员干部服务群众意识,拉近了干群关系。

        俗语说“谷雨种大田”,谷雨节气将临,由于禁止焚烧秸秆,如何把田里还有的大量秸秆消灭掉,成了目前农民兄弟犯愁的事儿。为抢抓农时,确保春耕进度,北林区结合当前春耕生产实际,充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织城乡各党委千余名党员干部深入村屯地块,打响了秸秆出地“攻坚战”,帮助广大农民抢农时、保春耕。在新华乡五一村一块铺满细碎秸秆、有340条长垄的地块上,来自北林区委宣传部、组织部、纪委三个部门的50多名党员干部在争先恐后地忙碌着:搂秸秆的自动按垄包块,手中铁耙不停搂动;装秸秆的,几人一组,撑袋、装秆分工明确、井然有序。在听说这些人是区里的机关干部,是义务来帮忙时,立即连声称赞致谢,并热情邀请这些“亲人”:“干累了进屋歇歇,喝点儿水!”感激之情溢于言表。

        在绥胜满族镇的田间地头,来自北林区文化体育旅游局、教育局和绥胜满族镇等单位的600多名城乡党员干部也是挥汗如雨,搂秸秆、装袋子,大家干得热火朝天。“多亏这些干部来帮助清理秸秆。焚烧秸秆污染环境,要翻地种地了,我还犯愁不知该咋办呢,他们来了,可帮我大忙了。”绥胜满族镇正白四村村民姜国良看着党员干部们在地里忙碌的身影,言诚意恳地说。

        北林区区直机关工委书记王影表示,开展这次清秸秆助春耕活动,是北林区倡导党员干部接地气、了解民生、解决服务群众“最后一公里”问题的有力举措,对进一步增强全区党员干部服务群众意识、拉近干群关系,建设干群关系紧密、城乡共同发展的和谐北林将起到积极的推动作用,展现了北林广大党员干部心系群众、为民尽责、甘于奉献、弘扬“五个好作风”的精神风貌。