北林区召开关心下一代工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1425 【发布时间: 2018/4/25 8:52:51】 打印此文 关闭窗口

4月20日,北林区召开关心下一代工作会议。会议的主要任务是,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻区委、区政府以及上级关工委对关心下一代工作的部署要求,总结并部署今年工作任务。区委副书记、区关工委主任曲曙明,副区长赵辉,区关工委常务副主任王新生出席会议,城乡各党委、各部门、城乡中小学相关工作负责人参加会议。


会议指出,青少年承载着民族、国家、事业、家庭的希望,关心下一代成长是一个关系未来、充满力量的工作。各部门要高度重视,加大人力、物力和财力的支持,注重家庭教育、学校教育、社会教育之间的联动协作,齐心协力,将青少年培养成具有伟大梦想、具有民族精神、具有坚定信仰、具有使命担当的新一代。

会议要求,各党委、各部门要快速传达和落实会议精神,切实做到用党的十九大精神统一思想,进一步明确十九大对关心下一代工作提出的新要求、新任务,以十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,修订完善各自的工作思路和工作计划,推动全区关心下一代工作深入发展、创新发展。要切实抓好各项工作落实,认真研究具体措施,把深入调查研究同分解目标、落实责任相结合,把落实会议部署同整顿机关作风、优化营商环境结合起来,采取有效措施,把各项工作抓实落靠。要进一步加强对关心下一代工作的领导,将关心下一代工作纳入到党建工作日程,做到抓党的建设,带动关心下一代工作建设。要加强各部门的协调配合,各关工组织和广大“五老”人员要进一步发挥优势,从部门职能出发,围绕大局,主动作为,形成整体合力,推动全区关心下一代工作再创新局面、再登新台阶。