北林区召开2018年宣传思想文化工作会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2267 【发布时间: 2018/4/25 8:53:12】 打印此文 关闭窗口

 4月20日,北林区召开2018年宣传思想文化工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大、省委十二届二次、市委四届二次和区委五届三次全会精神以及中央、省、市宣传部长会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年各项工作任务。区委常委、宣传部长郭晓明出席会议并讲话。


会议指出,2017年,北林区宣传思想文化工作立足助力“都城地”发展,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦首要任务、深厚舆论氛围、践行示范引领、服务基层民生、倡树成风化人、强化尽责担当,各项工作取得了喜人成绩。

会议强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉和行动自觉,正确认识和处理好中心工作与意识形态工作的关系、主业与副业的关系、工作虚与实的关系、全面抓与重点抓的关系、政府主导与群众主体的关系、传统媒体与新兴媒体的关系。

会议指出,2018年,北林区宣传思想文化工作总体思路是:以全面宣传贯彻党的十九大精神、中央省市委全会精神和区委五届三次全委(扩大)会议精神为主线,以服务基层群众为主旨,以服务“一心三区”建设为核心,进一步构建“大宣传”格局,全面加强主流阵地掌控、提升舆论引导能力、厚植群众文化底蕴、弘扬核心价值观念、提高文明创建水平、扎实筑牢宣传机体,大力唱响新时代主旋律,营造干劲齐聚、共建创新、昂扬向上的发展氛围,为续写北林新篇章提供强有力的思想保证、精神动力、道德支撑和文化条件。

会议要求,要进一步做好理论武装工作,坚持占领主阵地、把握正确政治方向,注重在形式创新、求实问效上下功夫,在知行合一上求突破。要进一步做好舆论宣传工作,坚持围绕中心、服务大局,注重在唱响主旋律、传递正能量上下功夫,在凝心聚力上求突破。要进一步做好思想道德建设工作,坚持弘扬核心价值理念,注重在传统美德普及、时代素养锤炼上下功夫,在全民思想道德水准提升上求突破。要进一步做好文化建设工作,坚持服务发展、服务群众、服务和谐社会建设,注重在强化文化思维、强化文化惠民上下功夫,在文化繁荣上求突破。要进一步做好文明创建工作,坚持典型带动、活动推动、抓点带面,注重在精髓提炼、品牌树立上下功夫,在形神塑造上求突破。要进一步做好干部队伍建设工作,坚持学习先行、机关先行、德才并举,注重在体系建设、抓点带面上下功夫,在创新开放上求突破。

会议下发了《2018年全区宣传思想文化工作要点》,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。