北林区组织开展春季义务植树活动
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 573 【发布时间: 2018/4/27 8:21:31】 打印此文 关闭窗口

大地又回春,植树正当时。4月24日,北林区组织开展春季义务植树活动。区委书记李延春,区人大常委会主任张海凤,区政协主席张英孝等区领导参加活动。

植树现场,李延春等区领导身先士卒带头来到植树区,与干部群众一起挥锹挖坑,栽下一棵棵树苗。参加植树的党员干部相互配合,分工有序,干劲十足,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。在党员干部的共同努力下,一株株苗木错落有致、迎风挺立,新增了丛丛绿意。
此次义务植树活动是加快绿色生态北林建设的实际行动,是转变机关工作作风、推进机关效能建设的具体举措,是倡导文明新风、建设生态文明的有效载体,树立了良好的机关干部形象。为北林大地栽下片片新绿,以实际行动建设绿色生态北林、推动乡村振兴战略实施。

        党的十九大明确指出,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计。要实现永续发展,让人民群众更加幸福,就必须深入践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢固树立社会主义生态文明观,狠抓生态建设,抓早、抓实、抓常、抓好。区委五届三次全委(扩大)会议提出,要更加注重生态优先,全力打造绿色生态家园。让山更青、水更绿、天更蓝、景更美。

        播种绿色,收获希望,我们要清除生态文明建设上的思想雾霾,正确处理经济发展与环境保护之间的关系,强化抓绿化就是抓环境、抓发展的意识,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,坚持绿色发展、建好“绿色银行”。

        播种绿色,收获希望,我们要充分认识到保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。良好的生态环境是我们扩大开放、吸引投资的“金字招牌”,是我们实现全面小康的含金所在。我们要用实际行动保护好我们赖以生存的环境,筑牢生态根基、增强发展潜力。

        播种绿色,收获希望,我们要树立正确的生态观,尊重自然规律、提高绿化标准,坚持高标准规划,高质量绿化,高水平管理,造管并重,进一步提高苗木成活率,确保栽一片、活一片,形成一片绿荫,发挥一片效益。

        以功成不必在我的精神,持之以恒推进生态文明建设,让青山常在,绿水长流,空气常新。