[组图]北林区委召开2018年第11次常委(扩大)会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1404 【发布时间: 2018/5/5 17:02:50】 打印此文 关闭窗口

 5月3日,区委书记李延春主持召开北林区委2018年第11次常委(扩大)会议,区领导王江、曲曙明、兰永波、韩佳栋、仇文会、佟振宇、梁长海、郭晓明出席会议,区领导张海凤、张英孝、马秉忠、张金善、侯志祥、刘胜江、赵辉、徐志斌、刁放、左春波、董思君、曹福昌及北林区各乡镇、办事处、区直相关部门负责同志列席会议。






会议通报了6起违规使用公车问题,听取了各乡镇、办事处、相关部门负责同志关于脱贫攻坚工作情况汇报,讨论了《关于调整区级党员领导干部党建联系点的意见》。

李延春指出,要针对通报的公车私用问题,深入反思、深刻警醒,严格落实中央和省市区委关于“八项规定”、“反四风”的相关要求,做到警钟长鸣。要严格落实主体责任,充分发挥警示作用,加大案件查办力度,坚守廉政底线红线,切实落实责任纪律。要坚持从小事抓起、常抓不懈,从严从实落实党风廉政建设各项要求。区级领导要抓好本战线党风廉政建设工作,各乡镇、各部门负责同志要做到亲自上手,确保党风廉政建设责任制落到实处。区纪委监委要加大执纪监督和查处惩戒力度,密切关注“四风”问题新表现,对违反“八项规定”的问题坚持“零容忍”、“无盲区”,做到常态化监督、常态化检查,以作风根本转变,带动各项工作见成效、见实效。

李延春强调,要按照全省脱贫攻坚会议和张庆伟书记的重要讲话精神要求,切实提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为一号工程里的头号工程牢牢抓在手上,抓住产业扶贫这个关键,协同配合、多层发力、多措并举、层层盖被,确保贫困群众稳步脱贫、彻底脱贫。

要进一步提高脱贫攻坚工作的思想认识,切实增强政治意识、紧迫意识和标准意识,各级党组织要切实树牢“四个意识”,做到心中有位置、手上有措施、工作有成效。要树立精准、精确、精细的工作标准,高标准、高质量推进脱贫项目,让贫困群众有信心、有能力脱贫。

要切实加强产业扶贫工作力度,做到因人因户施策、强化主体带动、强化金融支持、激发内生动力。针对区域性特点,谋划有发展、有前景的产业项目,针对丧失劳动能力或部分丧失劳动能力的贫困群众,研究切实可行的办法和途径,帮助他们实现脱贫。要积极引导社会力量精准对接脱贫攻坚,发挥好龙头企业、合作社、能人大户的引带作用,探索户贷企用合作新模式,调动企业参与脱贫攻坚的积极性,引导社会各方力量,投身扶贫领域,以产业项目带动贫困户脱贫致富。

要切实强化政策保障,不断加大基础设施建设力度,提高政策保障能力,加大扶贫资金监管,确保各项政策投入实实在在落到贫困群众身上。各涉及扶贫项目部门要加大推进力度、加快实施进度,各乡镇、各部门要坚持协同作战,同心同力推进脱贫项目建设。

要进一步压实工作责任,建立起包乡领导、乡镇党委书记、村党支部书记、包扶负责人和驻村工作队“五位一体”的包保责任体系,以完善的责任体系、扎实的工作作风、严格的督查考核,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战,推动脱贫攻坚工作再上新高峰。

李延春要求,区级领导要按照党建联系点的工作要求,迅速开展联系对接,认真开展工作。要经常到联系点开展调研,定期听取党建工作开展情况汇报,帮助基层党组织查找党建工作中的难点问题,分析原因、理清思路,为基层党组织和党员群众排忧解难,不断提升基层党建工作的制度化、规范化和科学化水平。

会前开展了微学习活动,与会领导共同观看了视频短片《<宪法>和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神》。