侯剑波到北林区调研津河治理情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 1571 【发布时间: 2018/5/5 17:04:15】 打印此文 关闭窗口

5月2日,市委常委、市委秘书长侯剑波到北林区调研津河治理情况。副区长刁放和市区水务部门相关负责同志陪同调研。


侯剑波一行先后来到津河、津河镇松林村河段和津河水库,对两岸管护、河道整治、环境保护、水库管理等情况进行实地巡查,并听取了市区有关同志的汇报。

侯剑波强调,保护河流生态安全事关“都城地”建设迈向更高层次、事关人民群众切身利益,是市委、市政府高度重视的一项重要工作,各地各相关部门要进一步提高政治站位,强化大局意识,落实好各级河长制,加强密切协作,形成市、县、乡、村、屯联动管理体制,有效推进水资源保护、水生态修复、水环境治理等工作常态化、长效化,保障津河水系安全流入呼兰河。

侯剑波要求,要牢固树立环保意识,要加强对周边群众思想教育和环保宣传,加大对河道周边倾倒生活垃圾、畜禽粪便和废弃农药等不文明行为的严格管理力度,努力实现津河“水清、流畅、岸绿、景美”的目标。